今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

孝感市孝南区:党员认领支部任务

来源:中国组织人事报  日期:2018-07-04   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:今年以来,湖北孝感市孝南区开展“认领支部任务”活动,推动党组织和党员联系建立在日常、作用发挥在平常。

今年以来,湖北孝感市孝南区开展“认领支部任务”活动,推动党组织和党员联系建立在日常、作用发挥在平常。

该区采取“四步走”办法组织党员认领支部任务。支部定,党支部条目式列出本支部月度任务清单,明确目标任务、工作内容、完成时限。党员领,根据自身岗位和实际能力,党员每月力所能及地认领支部任务,如协助党支部完成支部主题党日活动组织、记录、签到工作,给党员讲微党课,结对帮扶困难党员等。季度议,每名党员每季度在支部大会上汇报所认领任务的完成情况,并向支部党员征求完成认领任务的意见建议,亮进度、找不足、促落实。年底评,每年年底召开党员大会,对党员认领支部任务完成情况进行民主测评,并将其纳入年度组织生活会和民主评议党员重要内容,纳入党组织书记抓基层党建述职评议考核重要内容。 (通讯员 叶剑韬 张红雷)