今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

一周回顾:万勇任湖北省副省长 周先旺任武汉市代理市长

来源:党员生活微信  日期:2018-06-04   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:万勇任湖北省副省长,周先旺任武汉市人民政府副市长、代理市长,武汉-伦敦直飞航线开通……本周,湖北省发生的这些大事,你知道么?

万勇任湖北省副省长

5月31日下午,湖北省十三届人大常委会第三次会议圆满完成各项议程,在武昌闭会。会议决定接受周先旺同志辞去省人民政府副省长职务的请求。决定任命万勇同志为省人民政府副省长。

640.webp

周先旺任武汉市人民政府副市长、代理市长

5月29日,武汉市十四届人大常委会召开第十二次会议,决定任命周先旺为武汉市人民政府副市长、代理市长。

640.webp (1)

2020年,湖北将县县通高速组组通公路

据湖北日报5月31日消息,日前,湖北印发《湖北综合交通公路水路三年“四大攻坚战”(2018—2020年)方案》。根据方案,3年内湖北将新建成高速公路1250公里,力争建成1750公里,到2020年,湖北高速公路里程达到7500公里,力争达8000公里,实现县县通高速。

方案还明确,将按照路面宽度不低于5.5米、路基宽度不低于6.5米的标准,提档升级3万公里农村公路,优先改造通客运班车路段;每年建成1万公里美丽农村路;让农村公路进村入户,新建1.3万公里,实现组组(20户以上)通公路。

640.webp (2)

今年湖北高考报名人数约为37.4万

5月29日,湖北省教育考试院公布,今年湖北高考报名总人数为374302人,与2017年相比,人数略有增加。据介绍,37.4万余名报名考生中,全国统一考试报名人数为300361人,技能高考报名人数为57865人,高职单招报名人数为16076人。虽然总人数较去年略有增加,但是从报考类别看,全国统一考试报考人数仍在持续下降。

640.webp (3)

今年湖北高考招生录取政策有四项变化

5月30日,湖北省招生委员会发布《关于做好2018年普通高等学校招生工作的通知》。通知显示,与往年相比,今年湖北高考招生政策有四点变化:取消高水平运动队、艺术团省统测;高校专项计划和地方专项计划申报时,参考国家统计局公布的最新年度城乡区域划分代码,结合湖北省户籍制度改革情况,确定考生户籍是否在农村区域;免费医学生计划招收具备地方专项计划资格的考生,生源不足时可以降分征集志愿完成计划;调整高职院校与本科联办计划录取批次安排,从提前批高职高专调整到高职高专同批次录取。

湖北居民天然气价格暂不会调整

据湖北日报5月30日消息,近日,有关“6月份天然气涨价”的说法在网络广为扩散传播。5月29日,湖北省物价局发布辟谣信息:各地调整天然气销售价格还有很多程序性工作要做,广大居民不要相信各种传言。

640.webp (4)

武汉在中部地区首推“45证合1”

5月30日,武汉市工商局宣布:从6月1日起,在中部地区率先推出“45证合1”营业执照,企业一次上门最多可以办理45项涉企证照事项。此次“45证合1”登记制度改革,是继2015年“3证合1”、2016年“5证合1”、2017年“28证合1”后,武汉市进一步简政放权。

武汉-伦敦直飞航线开通

5月30日下午,一架空客A330飞机从武汉天河国际机场起飞,直抵英国伦敦希思罗机场,标志着武汉至伦敦的直飞航线正式开通。该航线不仅是湖北武汉首条赴英航线,也是继武汉至巴黎、莫斯科和罗马之后的又一条赴欧直航线路。目前,从武汉出发,可以直接抵达欧洲、美洲、非洲、大洋洲、亚洲等五大洲,22个国家,50个国际城市。

640.webp (5)

铁路调图:武汉至南京提速至250公里

5月31日,中国铁路武汉局集团有限公司宣布,从7月1日起,全国铁路实施今年第二阶段调图,武汉-合肥-南京铁路运行时速从200公里提高到250公里,武汉至上海最快仅需3小时51分钟,比目前节省1至2小时。

640.webp (6)

END

来源 | 综合 人民网、湖北日报、湖北日报网、长江云、楚天都市报、党员生活网