今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

近期,湖北通报了13起违规违纪典型案例

来源:党员生活微信  日期:2018-05-14   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:涉及5市州,共25人。

截至本周五17时,湖北省纪委、监委及各地纪委监委通报了13起违规违纪典型案例,涉及5市州,共25人。

640.webp (1)_副本

襄阳通报2起违纪典型案例

1.东津新区东津镇卫生院职工刘涛“带彩”娱乐问题。2018年2月1日,刘涛与襄州区中医院党委委员、工会主席樊志刚等人在襄州区古驿镇南湖大酒店以“卡五星”方式“带彩”娱乐,被襄州区纪委、公安联合执法检查专班现场查获。2018年3月,刘涛受到党内警告处分。

2.东津新区东津镇唐庄村原支部副书记姚明庆“带彩”娱乐问题。2018年1月9日,姚明庆负责值班,当天下午却擅自离岗前往襄州区三合聚丰农庄“带彩”娱乐。2018年2月,姚明庆受到免职处理。

荆门通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

1.京山县宋河镇政府社会事务办民政干事左其斌审核不严导致不符合政策规定户违规领取低保金、五保金问题。2013年,左其斌在入户核查五保户情况时,审核不严,导致宋河镇居民王某霞重复申请违规领取农村低保金、农村五保金。2018年1月,左其斌受到党内警告处分。

2.钟祥市冷水镇治国村虚报项目套取财政资金问题。2016年上半年,该村虚报扶持贫困户发展养殖项目,从财政套取项目资金用于改造村党员群众服务中心等开支。2018年4月,该村党支部书记罗远勤受到党内警告处分。

3.沙洋县曾集福利院虚构信息申报领取低保金问题。2016年7月至2017年6月期间,该院以虚构老人信息和已死亡老人信息申报领取低保金,用于福利院老人生活开支。时任曾集福利院院长的陈克俊负有直接责任。2018年3月,陈克俊受到党内严重警告处分。

恩施州通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

1.利川市柏杨坝镇大水龙村党支部书记、村委会主任谭登军在易地扶贫搬迁工作中弄虚作假、不正确履职问题。2016年,谭登军伪造会议记录,将未经会议研究的贫困户李某某一家5口纳为易迁对象,在向镇易迁办递交申报材料时,故意隐瞒李某某在村内有其它房屋情况,导致李某某被确定为易迁对象并享受125平方米分散安置房。2018年4月,谭登军受到党内严重警告处分。

2.建始县长梁镇后三溪村委会原主任田宗太违规领取扶贫资金问题。2015年10月至12月,田宗太明知自己不符合贫困户条件,仍在村党员代表会、村民代表会上要求保留贫困户资格。驻村公务员许国富,村党支部纪检委员、村委会副主任刘艳在该村党支部书记田某国明确提出反对意见后,明知田宗太不符合贫困户条件,仍将田宗太作为该村贫困户上报。其帮扶责任人长梁镇公路服务中心工作人员周韩虎,长梁镇扶贫办主任殷其雄审核把关不严,导致田宗太违规领取精准扶贫产业奖补资金、易地搬迁补偿资金。2018年2月,田宗太受到留党察看一年处分,许国富受到党内警告处分,刘艳受到诫勉谈话处理,周韩虎、殷其雄被责令书面检查。

3.咸丰县坪坝营镇民政办原主任谭桂芳等6人在低保审核工作中不正确履职问题。2016年8月至2017年2月,青岗坝村党支部书记、村委会主任杨汉青迟报低保对象左某某死亡信息6个月,导致左某某之子多领取低保金。2016年12月至2017年5月,青林湾村党支部书记、村委会主任王兴邦迟报低保对象杨某某死亡信息5个月,导致杨某某之子多领取低保金。2015年6月至2016年4月,杨洞村党支部书记、村委会主任杨本望迟报低保对象曾某某死亡信息10个月,导致曾某某丈夫多领取低保金。2015年11月至2017年6月,筒车坝村党支部书记、村委会主任刘春平先后迟报低保对象黄某某死亡信息5个月、袁某某死亡信息8个月、杨某某死亡信息10个月,导致黄某某之子、袁某某之女、杨某某之子分别多领取低保金。2015年11月至2016年3月,大铧尖村党支部书记、村委会主任冉龙元迟报低保对象雷某某死亡信息4个月,导致雷某某妻子多领取低保金。坪坝营镇原民政办主任谭桂芳在低保审核工作中,未认真与村支两委进行低保对象核实,导致以上低保对象死亡后继续发放低保金,造成国家扶贫资金损失。2017年12月,谭桂芳、杨汉青、王兴邦、杨本望、刘春平、冉龙元分别受到党内警告处分。

天门通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

1.天门市岳口镇龚新垸村党支部书记、村委会主任洪森林优亲厚友问题。2016年9月,洪森林利用职务便利,违规为其母亲办理低保,并纳为精准扶贫对象。2017年12月,洪森林受到党内警告处分。

2.天门市竟陵街道办事处陆羽社区卫生室医生向贵舫违规套取新农合医疗基金问题。2015年1月至2017年4月,向贵舫利用他人新农合医保卡虚开处方多次,套取新农合医疗基金。2017年11月,向贵舫受到党内警告处分。

3.天门市渔薪镇泉湖村党支部书记、村委会主任李云华骗取国家助学金问题。2014年12月,李云华利用职务便利,为其女开具虚假家庭经济困难证明申报国家助学金,违规领取助学金。2017年11月,李云华受到党内警告处分。

潜江通报2起形式主义、官僚主义问题典型案例

1.潜江市周矶管理区劳动人事科副科长吴志强、戴湖分场副场长欧阳光晨等2人工作不负责任,履行监管职责不力问题。2013年1月,欧阳光晨在为职工开具死亡证明后,没有及时向管理区社保中心报告,也未督促死亡职工家属到社保中心办理相关手续;吴志强没有及时登记和上报职工的死亡信息,致使死亡职工家属继续领取退休金至2017年1月。2017年10月,吴志强、欧阳光晨等2人分别受到党内警告处分。

2.潜江市新型农村合作医疗委员会副主任沈先波、审核科科长左要武、稽查科科长谢武豫等3人执行制度不严,对违规行为处置不力问题。2015年3月至2016年2月,潜江市某民营医院利用医托,先后伪造15名患者虚假住院信息,违规套取新农合基金。沈先波、左要武、谢武豫等3人对该院利用医托、造假病历、非法套取合作医疗经费等违规问题处置不及时、不到位,致使该院违规套取现象一再发生。2018年3月,沈先波、左要武、谢武豫等3人分别受到党内警告处分。

END

来源 | 综合 湖北省纪委监委网站 襄阳、荆门、恩施州纪委监委网站