今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

对“两面官员”不能仅有“霹雳手段”

来源:湖北日报网  日期:2018-05-02   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:上午还是接受红色教育的带头人,下午就成了带头收受红包礼金的违规人,这样的一种强烈反差实在难以让人联想到一个人身上,同时也说明了这个“两面官员”太善于伪装,把人前一套,人后一套演绎得淋漓尽致。

广东省茂名市安全生产监督管理局原党组成员、副局长董雄斌等人,上午刚刚参加党员主题教育活动,下午就接受可能影响公正执行公务的宴请及红包,并违反国家法律法规规定参与赌博。董雄斌受到党内严重警告、行政降级处分,被免去市安监局党组成员、副局长职务,违纪所得被收缴。(5月1日《中国纪检监察报》)

timg (2)

上午还是接受红色教育的带头人,下午就成了带头收受红包礼金的违规人,这样的一种强烈反差实在难以让人联想到一个人身上,同时也说明了这个“两面官员”太善于伪装,把人前一套,人后一套演绎得淋漓尽致。

然而,这种“朝学夕违”的学习不仅没有发挥出学习的作用,还成为一个“污点”,这种只存在于表面的学习其实是一股不严不实之风,更暴露出了干部思想上存在的不足,这种机关算尽的“两面官员”最终害的还是自己。

台上台下言行一致,是为官从政的基本准则。作为领导干部不仅仅需要有服务群众的能力,还需要能坚守清正廉明的底线,让自己的思想“不抛锚”,让自己的言行在法律法规的约束之中,才能够守住自己的手,更能明白“莫伸手,伸手必被捉”的道理。

对“两面官员”显然是要零容忍的,董雄斌也因违反国家法律法规的要求而受到“党内严重警告、行政降级处分,被免去市安监局党组成员、副局长职务,违纪所得被收缴”的处罚,这样的一种结果可以说是他咎由自取。

“惩前毖后,治病救人”不仅仅在于对违纪违规的干部有“霹雳手段”,更需要帮助问题干部悔过自新,让他们意识到自己的错误,不断改正自己,净化自己,也是给其它的干部上了一堂警示课,希望党员干部能够引以为戒,筑牢拒腐防变的“防火墙”,远离违纪违规违法。(吴小宝