今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

“新时代湖北讲习所(襄阳)”律师行业开讲

来源:襄阳律师网  日期:2018-04-17   编辑:刘超   字号:TT

分享到:

“新时代湖北讲习所(襄阳)”律师行业开讲

——不忘初心,牢记使命,筑牢新时代律师队伍信仰之基

   

   

开办“新时代湖北讲习所”,是省委贯彻落实党中央“全党来一个大学习”要求、推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在湖北落地生根的决策部署和创新举措,为贯彻中央和省委部署,襄阳成立了律师行业“新时代湖北讲习所(襄阳)”。4月12日下午,“新时代湖北讲习所(襄阳)·律师行业专题班”正式开讲,全国政协十三届委员、湖北省妇联副主席(兼职)、湖北首义律师事务所主任谢文敏律师应邀宣讲了2018年全国“两会”精神。市委“两新工委”专职副书记杨永亮、市律师行业党委成员、律师协会领导班子、监事会全体监事、五届市律协理事、专门委员会、专业委员会主任、副主任等70余人参加活动,市司法局党组书记、局长王红主持开班仪式。

谢委员从大会基本情况、会议的特点、宪法修正案及审议情况、监察法及审议情况、政府工作报告等方面,并结合参会所见、所思、所感全面、系统、深入的宣讲了2018年全国“两会”精神。谢委员在宣讲中强调深入学习领会“两会”精神,必须紧盯 习近平总书记重要讲话和新修订的宪法、国家监察法、政府工作报告等重要会议文件, 坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到吃透弄懂、消化吸收,内化于心、外化于行,指导实践、推动工作。下一步,全市律师行业将继续扎实办好“新时代湖北讲习所(襄阳)”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升责任意识和参政议政能力,为开启襄阳“一极两中心”建设新征程充分发挥律师行业优势作用铸牢思想根基、凝聚思想共识,造就一支以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、政治过硬、本领高强的律师队伍。(市司法局律公科 刘潇丽、市律师协会 柴智强)