今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

恩施州:实施在外人才“凤凰归巢”计划

来源:中国组织人事报  日期:2018-04-13   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:今年以来,湖北恩施州紧扣脱贫攻坚工作大局和经济社会发展需要,面向在外人才实施“凤凰归巢”计划,以市民下乡、能力回乡、企业兴乡“三乡”工程为依托,以亲情、乡情、友情为纽带,促进人才回乡、资金回流、企业回移、项目回迁。

今年以来,湖北恩施州紧扣脱贫攻坚工作大局和经济社会发展需要,面向在外人才实施“凤凰归巢”计划,以市民下乡、能力回乡、企业兴乡“三乡”工程为依托,以亲情、乡情、友情为纽带,促进人才回乡、资金回流、企业回移、项目回迁。

建立在外人才信息库,按照在外企业经营管理人才、专业技术人才、高校优秀学子、务工技能人才、党政人才五大类进行收集,进行动态管理。搭建在外人才联系渠道,设立驻外人才工作联络站,建立领导干部联系在外优秀人才制度,利用春节、中秋节等传统节日开展在外人才恳谈、拜访等多种活动。拓宽在外人才回归途径,通过组织回乡参观考察、投资洽谈、招才引智等活动,以项目合作、回乡创业、聘任兼职等方式,引导在外人才带资金、带技术、带项目创新创业。激发在外人才回归动力,实施引才聚才工程,健全完善人才政策体系、发展平台、服务保障建设,对回乡发展人才纳入引进培育优惠政策支持范围,强化跟踪管理服务,助推在外人才回乡干事创业、创新发展。(通讯员 蔡望雄)