今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

魏文勇:不负春光,不负组织信任

来源:党员生活网  日期:2018-04-12   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:把事做精,把格局做大,把官看淡,是杨汉军为全省组工干部留下的宝贵精神财富,是我们每一个组工干部都应该深学笃行的人生信条,也只有这样,才会不负春光,不负韶华,不负组织信任。

不负春光,不负组织信任

——学习杨汉军同志先进事迹体会

2017年8月9日,年仅55岁的优秀组工干部杨汉军人生永远定格,消息发出后,全省组工系统干部无不为之扼腕。随后是媒体的长篇事迹介绍,也正是这些文章,让基层组工干部更多了解了杨汉军同志拼搏奋斗的一生,领悟了一个共产党员用一言一行铸就在荆楚大地的精神丰碑。

选拔任用干部是组织部门一项常规性工作,但建设伟大事业需要常规性干部,更需要“狮子型”干部,而选拔“狮子型”干部,理论说起来容易,实践中选准不易。杨汉军带着组织部人精心设计“狮子型”干部大调研方案,组建17个调研组,走访137家单位,谈话4000多人次。面对组织工作光鲜背后的繁杂以及矛盾冲突,他亲自上阵,既当指挥员,又当战斗员,最终为党选出309名狮子型干部。他把一项常规工作做精,做成创举,赢得人民日报点赞。

一般人看来,杨汉军任职组织部长,主要是管理党内干部,建强组织,可是细细琢磨,他更多的是招才局长,他在全国率先成立招才局,50天后,“百万校友资智回汉工程”打响第一枪,500位华科大校友聚汉,达成总投资约989亿元,他的创举,构筑了武汉市人才洼地,他的速度,开创了人才工作的先例,影响深远!

从选拔党内狮子型干部,到党外招揽全世界人才,一个组织部长,内外协同,齐头并进,实现了广聚天下英才而用!正如此,才会有经济建设蓬勃发展,社会事业蒸蒸日上,复兴大武汉目标指日可待。

把事做精,把格局做大,把官看淡,是杨汉军为全省组工干部留下的宝贵精神财富,是我们每一个组工干部都应该深学笃行的人生信条,也只有这样,才会不负春光,不负韶华,不负组织信任。(作者:魏文勇;作者单位:竹山县委组织部)