今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

一周回顾:十一届湖北省委第二轮巡视工作启动

来源:党员生活微信  日期:2018-04-08   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

十一届省委第二轮巡视工作启动,2017年度脱贫攻坚发展报告发布,124所高校均可自主评审职称……本周,湖北省发生的这些大事,你知道吗?

十一届湖北省委第二轮巡视工作启动

4月1日,湖北省委巡视工作领导小组组织召开十一届省委第二轮巡视工作动员部署会,对2018年省委巡视工作进行总体部署,对十一届省委第二轮巡视工作作出具体安排。

据悉,本轮巡视工作将安排省委11个巡视组对25个市县区(包括7个开发区、功能区)开展常规巡视,同时开展选人用人和领导干部担当作为、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚、巡察工作情况等5个专项检查。

640.webp

中组部追授杨汉军“全国优秀组织工作干部”称号

据新华社4月4日消息,日前,中共中央组织部作出决定,追授湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号,并在组织系统广泛开展向杨汉军同志学习活动。

640.webp (1)

湖北:2018年确保完成17个贫困县摘帽

4月2日,《2017年度湖北脱贫攻坚发展报告》发布。报告显示,2017年,湖北省91.7万建档立卡贫困人口实现脱贫,1013个贫困村脱贫出列,3个贫困县将脱贫摘帽,13.47万户37.21万人实现易地扶贫搬迁,全省贫困地区农村居民人均可支配收入高于全省平均增幅。

2018年,湖北将确保完成104.6万人脱贫、963个贫困村出列、17个贫困县摘帽,朝着打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会的目标奋勇前行。

湖北:查处党员干部参与赌博一律向纪检监察机关通报

4月1日,湖北省社会治安综合治理委员会办公室联合省公安厅发布《关于严厉打击赌博违法犯罪活动的通告》,明确党员干部参与赌博或为赌博活动充当保护伞的,除依法追究法律责任外,一律向纪检监察机关通报,依法依规严肃处理。

640.webp (2)

湖北自贸区11个月新增企业逾万家

4月1日,湖北自贸区迎来挂牌周岁“生日”。据湖北省自贸办透露,一年来,湖北自贸区不断深化改革,推动产业转型升级,迈向高质量发展。截至2月底,武汉、襄阳、宜昌三大片区共新增市场主体10697家。

4月3日,据湖北省自贸办透露,截至3月底,除3名诺贝尔奖得主,湖北自贸区还聚集了55名中外院士、125名国家“万人计划”专家、412名国家“千人计划”专家,成为中部首屈一指的顶尖人才高地。

640.webp (3)

湖北:清明游客突破1600万人次

据统计,湖北省清明假期期间共接待游客1624.15万人次,同比增长18.3%;实现旅游收入96.44亿元,同比增长19.5%。

640.webp (4)

湖北首张环保税税票开出

4月1号是环境保护税进入首个征期的第一天,湖北首张环境保护税税票在武昌地税局开出,这标志着环境保护税在湖北顺利实施。据介绍,湖北省环保税征收额确定为两档:大气污染物中的二氧化硫和氮氧化物等重度污染物的税额为每污染当量2.4元,其余大气污染物税额为每污染当量1.2元;水污染物中的化学需氧量、氨氮、总磷和5项主要重金属等重度污染物的税额为每污染当量2.8元,其余水污染物的税额为每污染当量1.4元。

640.webp (5)

湖北124所高校均可自主评审职称

4月3日,湖北省人社厅、省教育厅联合印发通知明确,在2017年下放80所省属高校职称评审权基础上,继续向全省44所非国家示范、国家骨干、省级示范性高等职业学校下放职称评审权,由此实现全省124所省属高校自主评审全覆盖。权限层级涵盖高校教师、实验技术两个系列从初级到正高多层次评审权。

640.webp (6)

武汉开出办税事项清单:160项“最多跑一次”

4月2日,武汉发布税务系统“最多跑一次”和“一次不用跑”清单。此次发布的两个清单,涉及办税事项共有报告、发票、申报、备案、证明等5大类,包含国税、地税“最多跑一次”事项160项和“一次不用跑”事项88项。据悉,“最多跑一次”项目清单列出的160项约占全部办税事项的88.9%,“一次不用跑”项目清单列出的88项约占全部办税事项的48.9%。

最高安家费1000万!武汉光谷重金求贤才

4月3日,第十一批“3551光谷人才计划”启动。随着各地人才争夺战不断升级,光谷对人才的吸引政策不断加码,除针对国际顶尖人才开出1亿元“聘礼”外,顶尖人才及核心团队成员最高可获1000万元生活安家补贴。

640.webp (7)

END