今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

李建红:以公仆心诠释生命质量与人生价值

来源:党员生活网  日期:2018-04-08   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:杨汉军不忘初心,以一片赤诚的公仆心,让我们感受到信仰的力量。

湖北武汉市委原常委、组织部长杨汉军在办公室突发心脏病,经抢救无效,因公牺牲,享年55岁。感天动地的先进事迹,随着《人民日报》、《新京报》、《湖北日报》、《长江日报》等主流媒体及新华网、人民网、中国经济网、湖北网络广播电视台等网络的传播,引起社会各界极大关注。他全心全意为民服务的博大情怀,拼搏赶超、清正廉洁的高尚形象,涤荡人心,委实让人感概无限。

杨汉军始终正确对待利益得失与肩负的责任。他说过:“当我们回首往事,最令人欣慰的不是当年有多大权力,而是你为党和人民干了几件实事好事”面对群众的困难诉求,他的口头禅:跟我来!生命不息,战斗不止。他生前的11天,曾赴外引才行程18000公里,高强度工作。这种境界值得世人敬佩与仰望!呕心沥血的细节真让人不忍心回忆下去,眼泪一直泪奔不止。

杨汉军不忘初心,以一片赤诚的公仆心,让我们感受到信仰的力量。他常说:“把官做淡、把事做精、把人做大” 他几十年如一日,总是对事业无比挚爱与忠诚践行,诠释着生命的真谛与美好。这位实实在在的干事创业者,无论是抓组织党建工作,还是做脱贫攻坚等发展工作都特别用劲用心,追求卓越。他主张:“要干就干好,干成一流

天妒英才。这位敢闯敢拼的“狮子型”硬汉,累倒在工作岗位上。人活着的意义不以生命长短为标准,而以生命的质量和厚度来衡量。杨汉军人生旅途的壮举壮歌,一点一滴源于责任使命与担当,更深诠释了人生价值如此厚重,敬业奉献的意义如此深刻。对于生命价值的参悟,西汉史学家、文学家、思想家司马迁在《报任少卿书》中写到:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”伟大领袖毛泽东在《为人民服务》文中,用这句话赞扬张思德是为人民牺牲,其死重于泰山。

中央组织部决定追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号。英雄模范就在人民群众身边,这位受人尊重的新时代先锋楷模,就像春天的气息催人奋进,感动之余,再次虔诚把鲜花和掌声送给学习的榜样。(作者:李建红;作者单位:单位:湖北咸丰工业园区管委会)