今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

本周,湖北各地通报了20起违规违纪典型案例

来源:党员生活微信  日期:2018-04-08   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:涉及5市,共22人。

截至本周五,湖北各地纪委监委通报了20起违规违纪典型案例,涉及5市,共22人。

640.webp_副本

武汉通报5起违反中央八项规定精神典型案例

1.汉阳区食药监局办公室主任李翔公车管理不规范问题。2015年4月4日、2015年9月30日,汉阳区食药监局聘用驾驶员艾某两次私自驾驶单位公车外出办私事,李翔未认真履行工作职责,对单位公车管理工作疏漏,以致驾驶员违规公车私用。2017年12月4日,李翔受到党内警告处分。

2.武汉市何湾强制戒毒所生活卫生科车队负责人付志华私车公养问题。2015年7月至2016年7月,付志华作为单位车队负责人,多次使用由其保管的公务车加油机动卡为其私车加油,亦多次将该加油卡提供给亲戚使用,累计加油1146.26升,消费金额6513.71元。2018年2月13日,付志华受到党内警告处分。

3.江夏区光星村村委委员姚建荣违规操办婚宴问题。2018年2月5日,姚建荣未事先向组织报告,违规操办女儿婚宴,且邀请非亲属人员参加,收受礼金共计25300元,其中收受非亲属人员11人礼金2300元。2018年2月11日,姚建荣受到党内警告处分。

4.汉阳区城管委委员、总工程师向培金接受可能影响公正执行公务的宴请,并违规收受礼品礼金问题。2017年9月4日下午,向培金接受区城管委燃气管理办公室主任李某邀请,参加武汉某燃气有限公司法人代表曾某等人组织的宴请活动,并收受曾某赠予的1盒黄鹤楼1916香烟和1000元现金。2018年2月2日,向培金受到党内警告处分。

5.新洲区阳逻经济开发区党政办副调研员王继东工作日中餐违规饮酒问题。2017年8月30日,王继东利用午休时间到江北铁路阳逻段拆迁征地指挥部看望老同事项某,在指挥部二楼食堂午餐过程中饮用白酒。2017年12月11日,王继东受到党内警告处分。

襄阳通报3起扶贫领域违纪问题典型案例

1.老河口市袁冲乡李文成村党支部委员、村委会委员、妇女主任兼会计李红梅工作失职问题。2017年4月,李红梅在申报低保特困人员重点救助金工作中,未按相关政策要求,将符合条件的低保户李某一家三口,申报为重点救助特困人员,导致该户人均低保金从770元降为690元,给低保特困群众造成经济损失。2018年1月,袁冲乡纪委给予李红梅党内警告处分。

2.老河口市袁冲乡孟桥川村党支部书记吴道光违规为其孙女申领教育补助资金、违规将妻儿上报为贫困户问题。2015年11月至2017年9月,吴道光在担任孟桥川村党支部组织委员、4组组长及村代理党支部书记期间,违规为其2名孙女申请办理寄宿生补助共计3250元;违规将妻子及儿子上报为贫困户。2018年1月,袁冲乡纪委给予吴道光党内警告处分。

3.老河口市仙人渡镇靳湾村党支部书记、主任靳志良弄虚作假套取教育资助资金问题。2015年至2016年期间,靳志良利用职务之便,先后两次开具虚假贫困证明,违规为其女儿申请并领取国家高中助学金共计4000元;为其儿子申请并领取学前教育补助共计500元。2018年3月,仙人渡镇纪委给予靳志良党内严重警告处分。

宜昌通报3起违规使用公务用车典型案例

1.宜都市物流局党支部书记、局长黄传国公车私驾、私用问题。2017年4月21日,宜都市物流局在接待上级考察调研中,黄传国在未履行备案手续的情况下驾驶单位公车,后又让外单位人员罗某驾驶该公车。接待活动结束后,黄传国要求本单位司机驾驶公车将其送回家,并将车停放在其所住家属院内。2017年9月,黄传国受到党内警告处分。

2.秭归县屈原镇建设环保服务中心主任丁朝青公车私用问题。2016年9月29日,丁朝青向镇政府书面申请国庆假期对公车进行维修并获批准。2016年9月30日,丁朝青将公车开到秭归县城维修。10月1日车辆修好取回后,丁朝青先后于10月1日下午、10月2日、10月5日多次驾公车走亲访友办理私事,期间于10月1日晚将该车交由其侄儿丁某驾驶到宜昌接丁某亲属一家回秭归。2017年4月,丁朝青受到党内警告处分。

3.当阳市玉泉办事处司机孙大会不按规定停放公务车辆问题。2016年12月31日,孙大会根据工作安排,驾驶公车在玉泉村“腊八节”活动现场附近配合开展协调工作,工作结束后驾车回到其家中。2017年1月1日,孙大会根据领导安排驾公车考察卫生城市创建工作,工作结束后又将车开回家停放。2017年6月,孙大会受到党内警告处分,玉泉办事处分管机关工作的党委委员、行政副主任、武装部长吴秉橙因落实主体责任不力受到批评教育问责处理。

十堰通报4起扶贫领域违纪违规问题典型案例

1.时任张湾区黄龙镇黄龙社区(马家村)党支部书记、社区(村委会)主任张兴明违反工作纪律,不正确履行职责,不依照政策规定违规分配退耕还林任务指标,导致村民李某某违规领取退耕还林补助资金。2018年3月16日,张兴明受到党内警告处分。

2.张湾区西沟乡沙洲村党支部书记、村委会主任曹仁青违反群众纪律,在该村猕猴桃产业基地购制水泥杆工程项目中优亲厚友,违规同意将该工程交给其亲属承接,且为核销结算该项目资金,编造虚假询价手续等项目资料。2018年3月16日,曹仁青受到党内严重警告处分。

3.张湾区西沟乡政府民政办主任皮寿东在西沟乡相公村任驻村干部期间,在精准扶贫户识别中不认真履行职责,监管把关不严,该村13户38人民主评议赞成票未过半被纳入贫困人口予以申报。皮寿东作为西沟乡政府驻相公村领导在该报告上签字同意,造成不良影响,引发群众信访。2017年大数据监督检查时发现其中5户17人不符合精准识别标准,并被剔除。2018年3月16日,皮寿东受到党内警告处分。

4.时任张湾区西沟乡相公村党支部书记、村委会主任侯金军在精准扶贫户识别、申报工作方面不正确履行职责,民主评议工作不认真,导致该村13户38人民主评议赞成票未过半即签字同意申报为贫困人口,其后不依照政策及时纠正,造成不良影响,引发群众信访。2017年大数据监督检查时发现其中5户17人不符合精准识别标准,并被剔除。2018年3月16日,侯金军受到党内警告处分。

咸宁通报5起违反中央八项规定精神典型案例

1.通城县人大常委会党组成员、副主任王传雷违规公款接待等问题。2014年1月,王传雷担任通城县农业局党组书记、局长期间,将农业局会议室借给他人用于召开宗祠重建会议,并违规公款接待。2018年2月,王传雷受到党内警告处分。

2.通山县人民法院审判委员会委员、立案庭审判员徐绿山长期借用案件当事人车辆等问题。2016年5月至2017年1月,徐绿山借用案件当事人陈某私人轿车,供个人使用。此外,徐绿山还对其担任通山县法院执行局局长期间,该局三名工作人员发生严重违纪违法问题,负有主要领导责任。2017年12月,徐绿山受到党内严重警告处分。

3.嘉鱼县疾控中心工会主席黄忠文借其女结婚之机敛财问题。2018年1月,黄忠文违规操办女儿婚宴,收受非亲属人员礼金。2018年1月,黄忠文受到党内警告处分。

4.赤壁市广播电视台广告中心主任廖娟借其女生日之机敛财问题。2017年7月14日中午,廖娟违规操办女儿十岁生日宴,收受非亲属人员礼金。2018年1月,廖娟受到党内警告处分。

5.咸安区贺胜桥镇滨湖村违规公款吃喝等问题。2014年至2015年间,咸安区贺胜桥镇滨湖村党支部书记喻时权安排村委委员车宽强等人将滨湖村不便报销的招待费、交通费、烟酒礼品、副食等费用,在滨湖村劳务公司(村集体经济)入账报销。2017年12月,喻时权受到留党察看一年处分,车宽强受到党内严重警告处分。

END

来源 | 综合 武汉、襄阳、宜昌、十堰、潜江纪委监委官网