今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

习近平总书记重要讲话在湖北团代表和全省干部群众中引发强烈反响:昂扬民族精神 汇聚奋斗力量

来源:湖北日报  日期:2018-03-22   编辑:刘超   字号:TT

分享到:

湖北日报讯 3月20日,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上发表重要讲话。

从湖北团代表到一线干部群众,习近平总书记的“金句”回荡在荆楚儿女心中。

大家纷纷表示,总书记讲话振聋发聩,饱含对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,提振精气神,激发了团结奋斗的磅礴力量。

昂扬民族精神,坚定自信底气

“中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。 ”

走出人民大会堂回到驻地,武汉市第二轻工业学校禹诚代表激动不已:“有这样伟大的民族精神,是我们坚定‘四个自信’的底气,也是我们风雨无阻的根本力量。”这几天,禹诚一直在梳理参会收获,“我要把这份自信传递给身边每一个人。”

看完电视直播,湖北山河律师事务所合伙人李晏一脸兴奋:“心潮澎湃!我为伟大的民族精神感到骄傲,为伟大成就感到自豪。作为一名法律人,要紧跟中国特色社会主义法治建设步伐,不辱使命。”“只要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”湖北回天新材料股份有限公司董事长章锋代表说。

始终依靠人民,始终造福人民

“着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光!”

闭幕会上,荆州市实验中学语文教师徐华铮代表一个劲鼓掌:“为习近平总书记炽热的为民情怀点赞!总书记的讲话涵盖百姓的衣食住行、业教保医,我切实感受到党同人民群众的血肉联系。”

团风县副县长陈建表示,要以习近平总书记讲话精神为指引,以群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,苦干加实干,奋进新时代。

襄阳市樊城区友谊街回族社区居委会书记付理芬说:“新时代属于每一个人,我将团结全体社区居民,在新时代有新作为。”

幸福要靠奋斗,蓝图要靠实干

党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。“我们决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩!”“要幸福就要奋斗。传达会议精神、搞好基础设施建设、建设人文景观、激发老百姓积极性……”北京回汉的动车上,大冶市保安镇农科村党总支书记王能干代表没停歇,他在记事本上写下一长串接下来的工作安排,“要干出实实在在的业绩,不辜负总书记的关怀。”“习近平总书记指出,我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲!”鹤峰县金泰牧家庭农场主宋庆礼代表说,他将做好会议精神的宣讲,脚踏实地干好事业。“这是一次全面深刻的思想洗礼。企业要团结奋斗,开创更美好未来。”湖北广宜服饰有限公司总经理朱华云说。

(湖北日报全媒记者 周志兵 陈会君 王馨 黄璐 邓伟 江卉 王际凯)