今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰丹江口:党建带妇建 带出“致富路”

来源:十堰日报  日期:2018-03-12   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:党建带动妇建,巾帼竞相建功。该市妇联找准党建带妇建工作的最佳结合点,始终坚持 “党的基层组织建到哪里,妇联基层组织就建到哪里”,不断扩大妇联组织和妇联工作的覆盖面。建成 “全国巾帼脱贫示范基地”,带动300余名留守妇女学习技术、发展致富;实施巾帼电商扶贫行动,创建“水都巧姐”创新创业培训基地,培训妇女100余人;创建巾帼家政培训基地,带动更多妇女就近就业。

通讯员陆彧 罗丹报道:土蜂蜜、神仙叶面条、茶叶、艾灸、香菇、木耳、橘子酒等特色旅游产品摆满展销台,旅游精品线路、民宿推介、巾帼家政服务推介、母婴服务推介和巾帼创业就业咨询、巾帼电商培训咨询等展台前人头攒动……3月8日,由十堰市丹江口市妇联、丹江口市扶贫办联合举办的2018年 “乡村振兴·巾帼脱贫”展示展销会在丹江口市人民广场举行。

近年来,该市妇联充分发挥党员先锋模范作用,围绕脱贫攻坚总体任务,大力实施巾帼脱贫行动,引领贫困群众走上致富路。

党建带动妇建,巾帼竞相建功。该市妇联找准党建带妇建工作的最佳结合点,始终坚持 “党的基层组织建到哪里,妇联基层组织就建到哪里”,不断扩大妇联组织和妇联工作的覆盖面。建成 “全国巾帼脱贫示范基地”,带动300余名留守妇女学习技术、发展致富;实施巾帼电商扶贫行动,创建“水都巧姐”创新创业培训基地,培训妇女100余人;创建巾帼家政培训基地,带动更多妇女就近就业。

突出思想引领,树立脱贫典型。该市妇联联合扶贫办评选 “巾帼脱贫”和 “巾帼扶贫”优秀个人50名,讲好巾帼脱贫励志故事。发挥女企业家、创业女能人带富作用,采用 “合作社+贫困户” “协会+贫困户” “企业+贫困户”等多种扶贫模式,引领带动更多妇女脱贫致富。

创新扶贫思路,助力脱贫攻坚。该市妇联加大 “党建带妇建、巾帼促脱贫”工作力度,充分发挥妇联在脱贫攻坚中的作用,不断探索巾帼促脱贫新方法、新路子。推行以 “水都巧姐”和 “巾帼家政”为主、其他特色产业并进的 “2+N”产业扶贫模式,让妇女依托产业脱贫致富。