今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

张志克:党员干部过好“三关”迎戊戌新年

来源:襄阳党建网  日期:2018-02-12   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:春节临近,不少人已经开始准备年货。既为过去的一年划下充实圆满的句号,又为新年添上满满的祝福。辞旧迎新,吐故纳新,岁月更始,希望党员干部过好戊戌年的“三关”,健健康康、欢欢喜喜、踏踏实实、平平安安过新年。

春节临近,不少人已经开始准备年货。既为过去的一年划下充实圆满的句号,又为新年添上满满的祝福。辞旧迎新,吐故纳新,岁月更始,希望党员干部过好戊戌年的“三关”,健健康康、欢欢喜喜、踏踏实实、平平安安过新年。

党员干部要过好“健康关”。中国目前糖尿病患者数高达1亿多人,全球3个糖尿病人就有一个来自中国,其防治形势十分严峻。更令人担忧的是在我国成年人中,50%为准糖尿病人,即是说约有5亿成年人正在糖尿病的“十字路口”徘徊,随时可能发展成为糖尿病患者。所以说,在走亲访友过程中,党员干部要谨记“身体是革命的本钱”的谆谆告诫,避免被打着“古法烹饪”“私房菜”与“农家菜”噱头的热情迷离了双眼。

党员干部要过好“纪律关”。乡土中国是人情味很浓厚的“礼尚往来”社会,特别是再加上年味的熏染,“人情风”难免会有所抬头。投机钻营者、利益输送者、推“杯”换“盏”者、投桃报李者、等价交换者、权力变现者、封官许愿者、结党营私者不胜枚举。春节期间,党员干部要打好“清廉过年”的预防针,认真执行廉洁自律各项规定,过好金钱关、廉洁关、纪律关,坚决做到不干预、不插手工程建设和政府采购招投标,不参与经商和民间借贷,不利用职权为自己和亲友谋取私利。

党员干部要过好“友情关”。亲情自不待言,春节本来就是走亲访友,亲戚加深感情的重要时间节点,朴素纯真的亲缘、地缘、人缘关系,因春节的到来而得到良性的巩固,织起了国家保障、社会保障之外更重要的一张自我保障网络。所以,春节期间,党员干部要拿捏好友情的度,在严守底线、不碰“红线”基础上,既维护好友谊,又加深彼此之间的感情。(作者:张志克;作者单位:宜城市委组织部