今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

一周回顾:湖北发布“福利”新规

来源:党员生活微信  日期:2018-02-11   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:2018省级重点建设计划发布,在全国率先设立“河流湖泊警长”,省总工会发布“福利”新规……本周,湖北省发生的这些大事,你知道么?

2018省级重点建设计划发布,在全国率先设立“河流湖泊警长”,省总工会发布“福利新规……本周,湖北省发生的这些大事,你知道么?

湖北公布31个县市区扶贫领域专项巡视反馈情况

据湖北日报2月7日消息,根据湖北省委和省委巡视工作领导小组的部署,2017年8至10月,省委11个巡视组分别对红安县等31个县(市、区)开展了扶贫领域专项巡视。2017年12月25至29日,省委各巡视组分别在各县(市、区)领导干部会议上反馈了巡视情况,对巡视整改提出要求。

640.webp (16)

湖北:去年根据巡视移交线索查处省管干部87人

据中央纪委监察部网站2月5日消息,党的十八大以来,湖北省巡视反馈问题整改率92%;干部群众对省委巡视工作总体满意度达89.39%。2017年,湖北省根据巡视移交问题线索,查处省管干部87人。

640.webp (17)

2018湖北省级重点建设计划发布

2月9日,湖北省发改委发布2018年省级重点建设计划,共有221个项目纳入,总投资1.1万亿元,年度计划投资1956亿元。

2月9日,据武汉2018年城建交通工作会议消息,今年武汉城市建设投资计划为2787.26亿元,再创新高。

640.webp (18)

湖北2017年打掉黑恶团伙884个

2月6日,据湖北省公安厅通报,2017年湖北共侦破刑事案件10万余起,打掉黑恶团伙884个,抓获黑恶犯罪人员8625人。同时,全年共发命案359起,已破案358起。

640.webp (19)

湖北在全国率先设立“河流湖泊警长”

2月5日,湖北省水利厅通报称,为切实维护全省河流、湖泊生态环境安全和社会治安稳定,湖北在全国率先设立省、市、县、乡四级河湖警长,配合同级河长、湖长履职,依法打击涉河湖环境违法犯罪,助推河湖长制全面落实落细。

据介绍,河湖警长将充分发挥公安机关打击犯罪职能作用,以污染环境、破坏资源、涉黑涉恶、暴力抗法为打击重点,组织警力依法查处、严厉打击各类涉河湖违法犯罪行为。

湖北:2018年国庆前全面完成易地搬迁住房建设任务

据湖北日报2月9日消息,2018年,湖北省易地扶贫搬迁进入决战决胜的新阶段。按照部署,今年国庆节前,全面完成易地搬迁住房建设任务,实现全部搬迁户搬迁入住。

640.webp (20)

湖北“福利新规:婚丧嫁娶首次被纳入

2月6日,湖北省总工会发布细则,对基层工会经费用于职工服务和开展工会活动作出明确规定,首次将婚丧嫁娶退休等纳入慰问范围,工会会员退休离岗可给予不超过1000元的纪念品。细则还规定,基层工会逢年过节可以向会员发放节日慰问品,每人每年不超过1200元,工会经费充足的企业单位工会每人每年不超过1500元。

640.webp (21)

湖北开展“春风行动” 供岗超128万个

2月8日,据湖北省人社厅透露,春节前后湖北将举行专场招聘会1222场,提供岗位128.5万个。与去年相比,今年春风行动期间提供的就业岗位增加33.5万个;参加招聘会的企业有4.27万家,增加7000余家。一半招聘会都设立在乡镇、社区等地方,把岗位送到老百姓家门口。

2018年1月湖北CPI同涨1.2%

据湖北日报2月9日消息,1月份,湖北居民消费价格(CPI)环比上涨0.9%;同比上涨1.2%,涨幅较上月回落0.5个百分点,比全国平均水平低0.3个百分点,居全国31个省(市、区)第24位、中部六省第5位。

640.webp (22)

湖北春节高速免费通行

2月6日,据湖北省高管局应急处置服务中心消息,2018年春节长假,湖北省高速公路将对7座(含7座)以下载客车辆,实行免费通行政策,通行时间自2月15号零时(除夕)至2月21号(初六)24点止,共免费7天。

640.webp (23)

END

来源 | 综合 新华社、中纪委网站、湖北日报、湖北日报网、长江日报、党员生活网