今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰丹江口:闭环管理促履职担当

来源:中国组织人事报  日期:2018-01-29   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:2017年以来,湖北丹江口市以全省推进履职尽责管理为契机,落实干部能上能下有关规定,健全完善调整不适宜担任现职领导干部管理办法,探索形成履职尽责闭环管理体系。

2017年以来,湖北丹江口市以全省推进履职尽责管理为契机,落实干部能上能下有关规定,健全完善调整不适宜担任现职领导干部管理办法,探索形成履职尽责闭环管理体系。

该市突出履职尽责管理的激励约束作用,坚决让有为者上位、慢为者挪位、不为者失位,对履职不力、存在问题的干部,采取调岗、免职等方式进行组织处理。目前,先后将5名履职不力的一把手、1名处置综治信访不及时、1名工作打不开局面的乡镇党委副书记予以调整,将6名考评基本称职的领导班子成员予以免职,安排干部一对一进行帮扶,并根据实际情况提供干事平台,让他们协助做好信访维稳、征地拆迁、交通建设等工作;对存在苗头性、倾向性问题的6名干部,进行函询提醒;对不担当、不作为的14名干部,进行追责问责。同时,对实绩突出的干部予以提拔重用,将15名领导班子副职提拔担任党政正职,42名干部提拔担任领导班子副职。(通讯员 符思毅 刘志峰)