今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

万洲电气:发挥党员带动作用 推动企业转型升级

来源:襄阳党建网  日期:2017-12-26   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:为更好地促进党建工作与企业日常生产经营活动高度融合,万洲电气党委开展了“三推”活动,即推荐优秀党员到企业就业、推荐优秀团员入党、推荐优秀党员骨干进公司管理层。

“近两年来,在‘党员献计献策’专题活动中,公司党员为企业提出合理化建议89条,创造经济效益200余万元。”12月25日,万洲电气股份有限公司(简称万洲电气)负责人介绍,在推进企业转型升级的过程中,该公司党委积极搭建平台,充分发挥党员和党组织的示范、带动作用,为公司转型发展注入了强大的动力。

为更好地促进党建工作与企业日常生产经营活动高度融合,万洲电气党委开展了“三推”活动,即推荐优秀党员到企业就业、推荐优秀团员入党、推荐优秀党员骨干进公司管理层。

推荐优秀党员到企业就业。万洲电气在选拔人才时,把选拔对象是否为党员作为一项关键因素加以考虑。每个党员入职后,必须第一时间向该公司党委报到。近年来,该公司共吸纳40余名党员来此就业。

推荐优秀团员入党。作为一家科技型企业,万洲电气青年员工较多。针对这一情况,该公司各党支部积极开展“比、学、赶、帮、超”等竞技比武活动,推广优秀青年员工的工作经验,及时发现并推荐优秀团员入党。近两年来,该公司优秀党员和团员牵头开展的专利申报项目达12个,15名优秀团员被推荐入党。

推荐优秀党员骨干进公司管理层。万洲电气鼓励优秀员工加入党组织,选拔优秀党员进入万洲电气管理层。近年来,10名优秀党员先后进入万洲电气管理层。

为保证“三推”活动有成效,该公司还积极开展“三个出来”党员风采评议活动,把“日常工作看得出来、危急时刻站得出来、关键时候豁得出来”作为对该公司党员的日常工作要求。