今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

湖北合作经济与乡村振兴战略研讨会在武汉举行

来源:党员生活网  日期:2017-12-19   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:省政协常委、省供销社副主任、湖北合作经济与农村发展所所长张永红称,“乡村振兴战略”提供了新的历史机遇,全省供销社一定要在强化服务湖北“三农”这个大平台基础上,努力成为湖北乡村振兴的主力军。

打造“乡村振兴战略”主力军

——湖北合作经济与乡村振兴战略研讨会在武汉举行

党员生活网消息:12月15日,由湖北省供销合作社主办的湖北合作经济与乡村振兴战略研讨会在武汉举行。来自湖北省委党校、省社科院、武汉大学、党员生活杂志社和咨询与决策杂志社等单位的专家学者齐聚一堂,与各个市、州、直管市、林区供销社以及相关单位的负责人集思广益,就我省合作经济与实施“乡村振兴战略”,如何充分发挥我省供销合作社中作用问题进行了广泛探讨与交流。

研讨会上,湖北省社科院院长宋亚平提出:“只有真正地把我们供销合作社这支队伍的力量发挥好、使用好,湖北省农业强省的目标才能实现!”他通过深入浅出的发言,剖析了中国农村发展的问题,也提出了供销合作社参与乡村振兴战略的路径与方法。

“乡村要振兴,就要走经济合作的道路!” 党员生活杂志社总编辑冯正安在发言中,从中国历史的经度、世界现代化的纬度和现实问题的结合度进行了阐述,并认为关键在于抓乡村基层党的建设化和产业化、生态化、规范化、生活化。

研讨会上,湖北省供销合作经济学会秘书长冯阳作了湖北省供销合作经济学会工作报告,湖北省供销合作经济学会通报了合作经济理论研究先进单位和先进个人的表彰名单。

省委党校报刊部主任张秋实,省政府研究室《咨询与决策》杂志副主编王会芳,武汉市供销社党委委员、副主任刘元生,襄阳市供销社党组书记、主任李保贵,湖北日报经济新闻中心副主任郭习松,荆州市供销社党组书记、主任朱圣耀,也先后进行了精彩的发言和讨论。

省政协常委、省供销社副主任、湖北合作经济与农村发展所所长张永红称,“乡村振兴战略”提供了新的历史机遇,全省供销社一定要在强化服务湖北“三农”这个大平台基础上,努力成为湖北乡村振兴的主力军。

武汉大学马克思主义学院副院长罗永宽,博士生导师、湖北合作经济与农村发展研究所所长宋俭,省社科院《三农中国》杂志副主编王金华,各个市、州、直管市、林区供销社及相关单位的负责人等参加了会议。(记者 张宇  通讯员 朱阮林)