今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

2018年度省直机关《党员生活》学刊用刊座谈会召开

来源:党员生活网  日期:2017-11-24   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

图片1

党员生活网消息:11月21日,省直机关2018年度《党员生活》学刊用刊座谈会在洪山宾馆举行。会议听取了社党委书记、社长何四新关于2017年度省直机关《党员生活》杂志学刊用刊情况及2018年度工作设想的报告。参会代表就如何进步办好、用好《党员生活》杂志、省直机关在党建工作中如何进一步发挥《党员生活》的作用提出了很好的意见和建议。省直机关工委组织部副部长吴红意、省委党建办综合处处长李全军出席会议并讲话。

吴红意首先传达了省委省直机关工委副书记雷邦贵关于高度重视在省直机关党建工作进一步发挥《党员生活》的作用,支持办好用好《党员生活》杂志的意见。强调《党员生活》是我省重要党刊,重视和支持《党员生活》,做好学刊用刊工作,应该成为一种思维惯性和工作自觉。吴红意在讲话中要求各省直机关单位党组织要注重运用好党员生活全媒体平台,实现宣传的倍增效应;借助《党员生活》的评刊员、评论员、通讯员和专家团队,一起搞调研,一起做课题,形成对机关党建领域的精准聚焦、深度发掘;通过《党员生活》在全国党刊中的信息资源,办培训班、专题研讨班,加强省直单位之间的交流与合作。

李全军对《党员生活》主动对接服务机关党建工作给予充分肯定。他指出,近年来,《党员生活》紧紧抓住发展机遇,影响力逐年提升,是宣传党的方针政策的重要阵地;《党员生活》面向基层,是党员的精神食粮,是信息交流的平台,是学习提高的载体,是抓好基层党建工作的重要工具,更是省直机关推进自身工作、加强党的建设的重要平台和抓手,要充分认识学好用好《党员生活》的重要性。李全军希望各省直单位积极抓好《党员生活》征订工作,打好学刊用刊基础,积极向《党员生活》提供宣传报道线索,推动各机关党建工作从实践向理论的升华,同《党员生活》一道,向上发力,加强重大典型、重要经验的推送报道力度,让湖北机关党建经验唱响全国。同时他要求《党员生活》在2018年办刊工作中继续宣传正能量,特别是在“不忘初心·牢记使命”学习教育中发挥积极作用。

何四新详细介绍了2017年度省直机关《党员生活》杂志学用情况和2018年的工作设想。他提出,2018年《党员生活》杂志总体的指导思想是,把深入宣传贯彻党的十九精神作为全年工作的中心,紧紧围绕省委的部署和省委组织部的安排开展各项工作,继续紧贴基层党建全面进步、全面过硬这一基础性工程,继续突出“支部主题党日”活动等具有湖北特色的党建工作重点,坚持服务党员教育这根本,进一步深化与省直各部门的深度合作,以“不忘初心·牢记使命”学习教育他“两学一做”常态化、制度化为抓手,培养、挖掘、宣传一批在全国叫得响的先进党员典型。《党员生活》2018年将有一系列改刊动作:一是由半月刊变为旬刊,主要考虑是缩短宣传周期,扩大发稿容量;二是改为全彩色印刷,改变排版模式,大量增加图片信息,以满足读者轻松阅读的需求;三是进一步加大刊网整合力度,基本形成《党员生活》全媒体品牌效应,力争使《党员生活》的传播力和影响力有一个明显的提升。

省人大常委会办公厅机关党委专职副书记书记李文峰、省政府办公厅直属机关党委专职副书记陈日东、省政协办公厅机关党委专职副书记李学良、省高级人民法院机关党委主任科员吴达发、省人民检察院党办主任兼工会主席王邦军、省人社厅机关党委专职副书记黄励、省交通厅机关纪委书记张宏、省卫计委机关党委副处长陈军、湖北日报传媒集团机关党委专职副书记贾忠贤、长江出版传媒集团党群部部长李正武等先后发言,一如何进一步办好《党员生活》,发挥好《党员生活》在机关在党建工作中的作用提出了很好的意见和建议。社领导冯正安、李新龙、尹松出席会议。

12

观看《党员生活》专题片

13

交流学刊用刊办刊

14

省委党建办综合处处长李全军讲话

图片5

省直机关工委组织部副部长吴红意讲话

16

社党委书记、社长何四新主持会议

17

省人大常委会办公厅机关党委专职副书记书记李文峰发言

图片8

省政府办公厅直属机关党委专职副书记陈日东发言

图片9

省政协办公厅机关党委专职副书记李学良发言

110

湖北日报传媒集团机关党委专职副书记贾忠贤发言

112

省人民检察院党办主任兼工会主席王邦军发言

113

省人社厅机关党委专职副书记黄励发言

114

省交通厅机关纪委书记张宏发言

115

省高级人民法院机关党委主任科员吴达发发言

116

长江出版传媒集团党群部部长李正武发言

117

省卫计委机关党委副处长陈军作交流