今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

党员生活杂志社召开2018年度改刊会

来源:党员生活网  日期:2017-10-25   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

党员生活网消息:10月20日至21日,湖北党员生活杂志社召开2018年度改刊工作会议,全社员工齐聚一堂,群策群力研改刊,聚精会神谋发展。会议要求,2018年度要以党的十九大精神为统领,牢记办刊宗旨,坚定服务方向,继续深化改革,推动杂志社各项工作全面进步,全面过硬。

近年来,党员生活杂志社全面开展以“提升服务力、提升影响力”为目标的“双提升工程”,取得初步成效。《党员生活》荣获“十大名刊成就奖”殊荣,杂志社组织开展的全面服务基层党建工作的系列活动广受基层党组织好评,全媒体平台产品也在党员干部和读者群体中反响热烈。

改刊会上,杂志社员工以中心组学习、会下酝酿、分组讨论、大会交流等多种方式发表对刊物改进作的意见和建议。在大会交流环节,各部门负责人、社领导班子成员先后就2018年改刊工作谈了思路。社党委委员、总编辑冯正安表示,在改刊工作中,全社职工要努力成为党建新闻的记录者,党建工作的探索者,党建文化的传播者,党务工作的建设者。要在把握时代变化的前提下,办一本具有影响力、传播力、服务力、品牌力的权威党刊。

改刊会现场2_副本_副本

图为会议现场

党员生活杂志社党委书记、社长何四新作总结讲话。他指出,《党员生活》在办刊理念上要始终牢记“党务工作的参谋、支部书记的助手、共产党员的益友、积极分子的向导”这一办刊宗旨;始终坚持“突出支部工作”“突出党员群体”这一工作重心。他希望编辑记者心中时刻装着“党员”二字,从服务对象的角度思考问题,让《党员生活》真正成为广大党员和基层党务工作者离不开的工作帮手和生活帮手。他要求,改刊工作要充分体现“服务”意识,要统筹考虑服务对象不同层次的阅读需求;要充分体现党刊的党性原则和开门办刊原则,广泛听取采纳各级组织部门和组工干部的意见;要充分尊重广大读者的阅读习惯,满足读者轻松阅读的需求;要处理好传承与创新的关系,注意体现《党员生活》自身特有的品牌内涵。他要求全体采编人员下功夫做好改版后的工作流程设计,强化栏目责任编辑的责任意识,编委领导和主编岗位前移,做到身体力行,切实保证采编出版质量。

何四新强调,改刊工作既是一年一度的常规工作,又是一项具有挑战性的创新性工作。希望大家在各自的岗位上群策群力,脚踏实地,充分利用优势、勇敢面对挑战、自觉克服不足、尽快补齐短板,砥砺前行、稳中求进,共同捍卫《党员生活》作为湖北十大名刊、中国最美期刊的荣誉,一步一个脚印将杂志社业已确立的事业发展规划由蓝图变为现实。

何四新_副本_副本

图为党员生活杂志社党委书记、社长何四新讲话

会前,社党委安排开展了当月支部主题党日活动,并就学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神进行了部署。(林晶晶 肖晗)