今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

湖北省委追授杨汉军同志为“全省优秀党务工作者”

来源:党员生活微信  日期:2017-09-27   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:缅怀、学习!

31

以下正文

640.webp (10)_副本_副本

中共湖北省委

关于追授杨汉军同志为“全省优秀党务工作者”的决定

杨汉军,男,湖北仙桃人,1962年10月出生,1984年7月参加工作,中共党员,生前担任武汉市委常委、市委组织部部长。历任湖北省委组织部人才处处长、综干处处长,省委组织部秘书长,省委组织部副部长、省委老干部局局长。2017年8月9日在办公室突发心脏病,经抢救无效,因公牺牲,年仅55岁。

杨汉军同志对党忠诚、对群众满怀深情、对事业充满激情,是我省"两学一做"学习教育中涌现出的先进典型、组工干部的优秀代表、忠诚干净担当的好干部。他始终把讲政治摆在首位,坚定理想信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神,在践行“四个意识”上作出了表率。他始终坚持群众利益无小事,经常走访基层与群众拉家常,帮助他们解决实际困难,被结对帮扶的老婆婆视为“亲儿子”,在落实中央八项规定精神、加强作风建设上作出了表率。他始终把“为党和人民干几件好事实事”作为人生追求,凡事讲认真、求精细,创造性落实省委和市委决策部署,大力推进“狮子型”干部调研选拔、“红色引擎工程”“百万大学生留汉创业就业工程”等工作,为招揽人才凌晨2点到机场接机,在勇于担当、真抓实干上作出了表率。他始终胸怀全局、服务大局,认为“做好本职工作是责任,组织再交任务是信任”,在讲团结、顾大局上作出了表率。他始终重大节、慎小节、守名节,常以“针尖大的窟窿能透过斗大的风”自警,从没有因家庭困难向组织张口,在遵守纪律上作出了表率。

为表彰先进、弘扬正气,引导和激励全省广大党员、干部立足岗位争当“五个表率”,凝聚起湖北全面建成小康社会、加快“建成支点、走在前列”的磅礴力量,省委决定,追授杨汉军同志为“全省优秀党务工作者”。

省委号召,全省广大党员、干部要向杨汉军同志学习。学习杨汉军同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,坚持政治立身,自觉学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习杨汉军同志牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,始终把群众放在心中最重要的位置,经常深入基层、深入群众、深入实际,把人民群众当亲人,拜人民群众为师,全心全意为人民群众办好事、干实事、解难事。学习杨汉军同志敢于担当、拼搏赶超的进取意识,把岗位当考场,克难攻坚、奋勇争先,敢于担当、善于担当、体现担当,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。学习杨汉军同志务实重行、忘我工作的敬业精神,提升思想境界,提振精神状态,始终保持无私奉献、永不懈怠的工作激情。学习杨汉军同志清正廉洁、坚守底线的高尚情操,老老实实做人、规规矩矩干事、干干净净为官,自觉践行共产党人价值观,用模范行动展示共产党员的人格力量。

各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,结合学习贯彻即将召开的党的十九大精神,广泛学习宣传杨汉军同志先进事迹,引导党员、干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、履职尽责,认真贯彻省第十一次党代会精神,扎实做好改革发展稳定各项工作,在“建成支点、走在前列”新征程中作出新的更大贡献。

END

来源 | 湖北新闻,有删改