今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

大冶经开区:用最优服务和环境打造“最强磁场”

来源:黄石日报  日期:2017-08-21   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:大冶经济开发区在招商引资和项目建设中,不断优化项目建设服务环境,强化服务队伍建设,简化办事流程,完善配套服务设施,以最优环境提供最优服务,打造吸引项目的最强磁场。

用最优服务和环境打造“最强磁场”

——大冶经济开发区招商引资和项目建设纪实(下) 

东楚网黄石新闻网(黄石日报)18日上午8时,大冶经济开发区项目专员甘景饶,准时赶到了他所包保的中兴新先进材料项目工地。“服务员,就是要为项目创造最好的发展条件。”他笑着说,自己这个服务员可不是端茶倒水,而是对项目中出现的任何问题,都需要负责无条件解决。像他一样,开发区有数十名项目专员,每天都活跃在项目建设一线,为企业排忧解难。

环境是最大的竞争力,服务是最好的“优惠政策”。大冶经济开发区在招商引资和项目建设中,不断优化项目建设服务环境,强化服务队伍建设,简化办事流程,完善配套服务设施,以最优环境提供最优服务,打造吸引项目的最强磁场。

7月1日,注定是一个载入开发区发展里程碑的日子。当天,第一辆“大冶造”汉龙汽车整车正式下线。从开工到投产,经过数千名建设者400多个日夜的奋战,一座占地千亩的绿色工厂及产业配套工程拔地而起,演绎了项目建设的“汉龙激情和速度”。这个汉龙速度,离不开服务的助力。2015年12月26日,汉龙公司与大冶市签约,开发区作为项目建设主战场,为确保项目早日开工建设,快速完成千亩征地任务,满足了汉龙汽车项目及职工宿舍、配套产业园的千亩用地需求。2016年春节期间,开发区打破大冶“正月不动土”习俗,抢抓场地平整,两个月内完成60万方土地平整任务。开发区的作为,打动了汉龙汽车负责人田大军,汉龙汽车将原本落户其他地方的座椅、天窗配套投资项目,全部放在了大冶经济开发区。

“围墙外的事情我们负责。”这是大冶经济开发区对项目的真诚承诺。开发区组建保姆服务团队,为每个项目配备服务专员,实行挂牌管理;建立一个项目、一名领导、一套方案、一个班子、一抓到底的“五个一”项目建设包保工作制度,制定入园项目办事清单,第一时间解决项目建设中的困难和问题。2016年12月24日,总投资30亿元的中兴新先进材料项目正式开工建设,55岁的朱维兴是该项目的总工程师。朱维兴在外做了30多年的项目,这一次的项目让他感觉最省心。以前他在其他地方做项目,涉及的规划、建设、环保等手续,不知道要跑多少趟,没想到在大冶经济开发区,这些全都由服务专班搞定。“所有的手续都是服务专班帮我们跑腿,我们只要准备相关资料就行了。”朱维兴深有感触地说,良好的服务,让他们在开发区投资放心、省心。

现在的招商引资,就是未来的产业布局。大冶经济开发区大力实施产业招商,精准招商,加大产业转型升级,坚持“三围绕”,即围绕汉龙汽车及零部件产业、劲牌健康产业招商,围绕企业主委托招商,围绕高新技术产业和传统优势产业转型升级招商,不断完善产业链,加快发展新兴产业,构建新型产业格局。

产业是骨干,是脊梁,一个个产业大咖的成功引进,一个个项目的顺利建设,为大冶经济开发区注入强劲动力。今年1——7月份,开发区新开工项目17个,投产项目16个,实际到位资金70亿元,奋力打造创新创业先行区、特色产业集聚区、城乡统筹样板区、生态文明示范区、幸福民生和谐区,向国家高新区大步迈进。(肖碧平尹文芬)