今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

稻花香集团:“互联网+工建”打造网上职工之家

来源:三峡日报  日期:2017-08-03   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:“职工是企业的主体,没有职工就不可能有企业,没有职工的拼搏奉献,企业就无法生存发展。”稻花香集团工会主席方丽华一语道出企业发展的内生动力。

腾飞的力量

——稻花香集团创新工会组织建设纪实

一家有着上万名职工的民营企业,踏着团结和谐的步伐,坚如磐石地克难攻坚,一路高歌猛进,成功跻身“500亿俱乐部”,跃居“中国企业500强”第302位、“中国民营企业500强”第86位,综合实力稳居全国白酒行业前三强。

飞速发展的气魄从何而来?

“职工是企业的主体,没有职工就不可能有企业,没有职工的拼搏奉献,企业就无法生存发展。”稻花香集团工会主席方丽华一语道出企业发展的内生动力。

互联网+ 民主管理氛围好

全国模范职工之家、湖北省模范劳动关系和谐企业、湖北省“工人先锋号”、宜昌市女职工先进集体、夷陵区工会“六有六好”暨“三亮”创建工作“示范职工之家”……

走进稻花香集团工会委员会活动室,满墙的荣誉彰显着稻花香工会人创新奋进的风采。

早在1998年,稻花香集团就建立了工会组织。在夷陵区总工会组织指导下,集团工会履职尽责,积极作为,创新发展,以“组织健全、工作规范、作用明显、职工信赖”为目标,发挥桥梁和枢纽作用,在促进企业转型发展、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益中展现了新作为,谱写了一曲和谐企业发展之歌。

如今,稻花香集团工会管辖夷陵区15家成员企业工会,在册工会会员4025人,其中农民工会员3340人、女职工会员3018人、劳务派遣工会员375人,入会率100%。拥有专职工会主席3人、兼职工会主席12人、工会领导班子51人,各工会成立有劳动仲裁调解委员会及女工工作委员会两套机构,着力协调劳动纠纷,保障女工权益。今年以来,集团未出现一起劳动人事纠纷,工会工作服务企业生产经营大局卓有成效。

随着互联网快速发展,近年来,集团工会将互联网思维引入工会工作,创新“互联网+工建”,充分利用互联网、企业官方微信、OA办公平台等,在信息发布、沟通交流、活动开展各领域借助互联网,建立工会工作信息平台,打造网上职工之家。实现了无论何时何地,只要是稻花香人,都能接受指令、了解企业大事小情,帮助职工更好参与企业决策、管理和监督,民主管理得到新突破。

集团工会还积极引导职工关注“宜昌工人”“夷陵工人”微信公众号,与上级工会组织实现有效互动,服务平台更加丰富,服务手段日趋多元。截至目前,已有3000余名职工可与工会组织实现有效互动,做到线上线下工会同步双网覆盖。

积极投入 “服务套餐”暖人心

投入1亿元,先后建成稻花香文化广场、大礼堂、游泳馆、职工宿舍和大学生公寓、职工书屋、篮球场和乒乓球室、网球场等文化体育设施……

企业有发展,职工谋福利。多年来,集团工会推行“企业以职工为本、职工以企业为家”的“二为”理念,以职工服务中心为抓手,针对职工不同层面的需求推出以“基础服务、文化服务、救助服务、成长服务”为主要内容的系列“服务套餐”,深受职工好评。

保障生活基础套餐,建起可供1200余人同时就餐的员工食堂,建设职工医院,提供职工公寓、大学生宿舍,添置6台大巴车、1台中巴车方便职工通勤,实行“免费午餐、廉租公寓、半价药品、自助交通”;文化娱乐精神套餐,兴建全市顶级的室内游泳馆和综合运动馆,工会会员享受优惠年卡,建设国家级职工书屋,每周定期开放,制度化开展群文活动,满足职工文化需求;职业规划成长套餐,在宜昌企业界首创商学院,广泛开展入职培训、晋升培训、转岗培训、健康培训等,将职工职称评定纳入HR工作考核,员工不断成长,为企业发展提供了有力的智力支持和人才保障。

与此同时,集团工会时刻牵挂职工冷暖,不断加强对困难职工的慰问帮扶力度,职工救助服务卓有成效。2016年共申报区级困难职工70人,其中特困职工6人,此外还申报“金秋助学”1人,“圆梦行动”9人,“蓝天助学”2人,“受灾农民工”3人,为集团30名困难女职工争取免费体检名额;职工福利继续得到有效保障,组织开展春节福利物资发放,举办妇女节、重阳节等慰问活动,职工生病有探望,去世有吊唁,实现制度化、常态化运行。

特色活动 技能大赛展精英

2016年12月2日,“稻花香杯”龙泉镇首届职工劳动竞赛暨叉车比武在稻花香大礼堂前广场举行,来自龙泉镇8家企业的14名参赛选手会聚一堂,现场展示叉车操作技能,吸引了数百名观众前来观赛,形成规模大、影响深的亮点品牌。

近年来,集团工会创新组织形式,开展特色活动。劳动技能竞赛历来是工会活动的重点及亮点,2016年集团工会以“进军‘十三五’,争做领头羊”为主题,大范围展开劳动竞赛、知识培训、技能比武活动,累计达101场,3540人(次)参与其中。

竞赛不是“一阵子”,而是“一篮子”。集团工会创造性将竞赛升级,当年的劳动竞赛冠军成为“岗位能手”,连续两年的“岗位能手”升级为“岗位标兵”,连续3年的“岗位能手”升级为“红旗标兵”,相应称号的奖励额度依次提升。这一常年坚持、特色鲜明、自成体系的竞赛模式,得到省总工会劳动竞赛巡视组的高度肯定。

据统计,该集团每年参与竞赛的职工达到5000余人,不仅赛出了能人风采,而且赛出了生产效率,已有90余项职工发明、QC课题获得区级以上荣誉,其中“提高输送带运行速度”项目,使包装线生产效率提高了25%。涌现出了一批劳动模范、金牌工人、最美职工,展现出新时代工会人创新奋进的风采。

本报记者 袁满 本报通讯员 赵家成 张爽