今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

党员生活杂志社组织党员赴中原突围纪念馆开展支部主题党日活动

来源:党员生活网  日期:2017-07-31   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

7月28日,党员生活杂志社组织党员赴大悟中原突围纪念馆开展主题党日活动,学习党史、国史、军史,缅怀革命先烈。

上午,杂志社采编业务党支部和综合管理党支部一行16人,来到了位于孝感市大悟县宣化店镇的革命传统教育基地——中原突围纪念馆,进行参观学习。在庄严肃穆的大厅里,前来参观的杂志社党员向革命烈士的雕像敬献花圈并三鞠躬。全体党员同志重温入党誓词,回忆入党初心。

在讲解员的引导下,大家参观了中原突围史陈列馆。中原突围,是1946年第二次国共内战初期的一场战役。1946年6月26日,蒋介石撕毁国共双方于1月间达成的《停战协定》,以郑州"绥靖"公署主任刘峙指挥10个整编师,约30余万人的兵力,首先对中原军区部队发起大规模进攻,致使全面内战爆发。最终,被包围的6万中国共产党的军队成功摆脱了30余万国民政府军的围剿。

前来参观的党员同志们纷纷表示:“中原突围为我党取得解放战争的胜利打开了局面,中原突围精神也是我党的宝贵精神财富。在今后的工作中,要结合自己的实际情况,发扬新时期的‘突围’精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”(潘尚)

WYQ_6524_副本_副本

WYQ_6559_副本_副本

WYQ_6577_副本_副本

WYQ_6628_副本_副本_副本