今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

咸宁通山:“三员联派”加强非公党建工作

来源:咸宁日报  日期:2017-07-05   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:今年来,通山县积极创新党建工作模式,采取在非公企业中派驻党建工作指导员、人才工作联络员、行政事务助理员为主要内容的“三员联派”,有效地增强和激活了全县非公党建工作的动力。

本报讯通讯员王能朗、黎海波报道:今年来,通山县积极创新党建工作模式,采取在非公企业中派驻党建工作指导员、人才工作联络员、行政事务助理员为主要内容的“三员联派”,有效地增强和激活了全县非公党建工作的动力。

该县采取个人自荐、基层党组织推荐、派往单位选择、组织部门审批的多向选择方式确定“三员”并由县委组织部储备,再根据非公企业的实际,从储备库中选派派驻到企业担任“三员”。“三员”进驻非公企业后,主要承担党建工作指导、人才引进、行政事务及企业内部纠纷调处。到目前,该县共选派52名“三员”,按照“一对一”和“一对多”的方式到全县73家非公企业担任“三员”,实现了非公企业“三员”全覆盖。