今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄冈英山:“企业创廉”净化发展环境 构建“亲”“清”政商关系

来源:黄冈日报  日期:2017-05-30   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:“不行贿,拒绝权钱交易;不逾规,遵守公平秩序;不围猎,维护亲清政商关系……”5月24日,在英山县首届“企业创廉”大会上,湖北长安建筑股份有限公司董事长段卫昌带领该县122名企业家紧握右拳,齐声庄严宣读《英山企业家廉洁自律公约》,并在倡议书上按下红手印,郑重作出承诺。

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员万隆吴滕钰周奉凤)“不行贿,拒绝权钱交易;不逾规,遵守公平秩序;不围猎,维护亲清政商关系……”5月24日,在英山县首届“企业创廉”大会上,湖北长安建筑股份有限公司董事长段卫昌带领该县122名企业家紧握右拳,齐声庄严宣读《英山企业家廉洁自律公约》,并在倡议书上按下红手印,郑重作出承诺。

为提升非公有制经济组织廉洁工作水平,引导非公经济人士守法经营,构建“亲”“清”政商关系,助推“企业创廉”,该县纪委、统战、工商联等部门联合组织在全县非公企业、行业协会、商会中开展“廉洁企业”评选活动,旨在推进全面从严治党向非公企业延伸,廉政文化向民营经济拓展。

该县下发“廉洁企业”评选活动方案,围绕企业廉洁自律、廉洁文化、廉洁活动、廉洁组织、廉洁保障、廉洁制度6个方面的具体标准进行创建评选,并依据得分情况分别授予一星级、二星级、三星级“廉洁企业”,每年评选一次,通报表彰,授予星级奖牌。同时严格实施动态管理,企业廉洁建设取得进步的,可以提高星级,企业廉洁建设退步的,降低星级。对企业违反《英山企业家廉洁自律公约》,主要负责人和领导班子成员受到纪律处分和刑事处理的,实行“一票否决”,取消星级评定。

“‘企业创廉’是新形势下从严治党的现实需要,是企业自身经营发展的客观要求。开展‘廉洁企业’评选活动,有利于形成健康政治生态、建立公正市场秩序、树立企业良好形象、促进形成新型政商关系,为英山推进‘五城同创’提供坚强纪律和作风保证。”该县县委常委、纪委书记施振宇说。