今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄冈红安:“三全三带” 助力“两新”组织“比翼齐飞”

来源:黄冈党建网  日期:2017-05-24   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:为加强基层党组织建设,进一步扩大非公经济组织和社会组织“两个覆盖”,红安县按照“六有六联六规范”的要求,通过向全县“两新”组织选派党建工作指导员,助力非公经济组织和社会组织“比翼齐飞”,全面提升“两新”组织党建工作水平。

为加强基层党组织建设,进一步扩大非公经济组织和社会组织“两个覆盖”,红安县按照“六有六联六规范”的要求,通过向全县“两新”组织选派党建工作指导员,助力非公经济组织和社会组织“比翼齐飞”,全面提升“两新”组织党建工作水平。

全方位选派,带好人好马上前线。按照“统筹谋划、分类实施,有效覆盖、发挥作用”的总体思路,切实发挥好党建工作指导员的作用,县委组织部不仅将已建党组织的“两新”组织作为选派对象,而且对未建党组织的“两新”组织也选派了党建指导员,通过组织开放式活动、先行组建群团组织、加强出资人教育引导、联合发展党员等办法,进一步提升“两新”组织党的工作覆盖率。目前全县共选派非公经济组织党建指导员107名,社会组织党建指导员28名,实现“两新”组织全方位选派。

全要素指导,带规章制度落实处。为充分发挥选派人员作用,党建工作指导员通过全要素指导,带动“两新”组织党建工作水平再上新台阶。一是指导建立健全党组织,做好应建必建、应建快建工作;二是指导加强党员队伍建设,培训党务干部,使党建工作步入规范化、制度化轨道;三是指导建立完善基本制度,建立健全与“两新”组织业务工作相适应的党组织活动的各项制度,督促抓好制度的落实;四是指导建立活动阵地,建立专门或多功能的党员活动室,依托阵地开展党务活动;五是协调解决困难,协助做好“两新”组织与当地党政部门的沟通协调工作,帮助解决执业经营中的实际困难和问题。

全过程考核,带履职尽责选优劣。选派的党建工作指导员由县委组织部和选派单位双重管理。按照年初制定工作任务清单,每半年组织对党建工作指导员进行一次考核,并根据指导的“两新”组织党建工作实效和业主评价进行综合打分。对工作敷衍、没有完成工作任务的通报批评,对工作积极、成绩突出的进行表彰奖励。同时,县委组织部将履职尽责考核结果纳入本人和单位年度考核,作为提拔使用、评先表优的重要依据。

供稿:红安县委组织部