今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

顽疾——中国历史上的腐败与反腐败

来源:共产党员网  日期:2017-03-13   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:本书作者张宏杰,基于对中国历史上的封建王朝的了解,利用掌握的较为丰富的清代文献资料,选择广大普通读者比较关注的反腐话题,对中国历史上反腐得失进行了逻辑清晰、视角独特、可读性强的通俗解读。

【基本信息】

作者:张宏杰

出版社:人民出版社

出版年月:2016年3月

【内容简介】

本书作者张宏杰,基于对中国历史上的封建王朝的了解,利用掌握的较为丰富的清代文献资料,选择广大普通读者比较关注的反腐话题,对中国历史上反腐得失进行了逻辑清晰、视角独特、可读性强的通俗解读。本书分为三个部分,第一部分对清王朝的腐败与反腐败做重点分析,共六章。第二部分,重点解读中国历史上的俸禄制度,探讨官员俸禄与腐败之间的关联,共七章。第三部分,介绍封建王朝各种制度下官员的生存状况,共三章。