今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

晓松奇谈·人文卷

来源:豆瓣  日期:2017-03-13   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:本书是高晓松对中国民国时期人文情形与“二战”后各国表象的全面爆料。

一个送快递的故事引发了赫赫有名的黄金大劫案?

民国时期文人雅士公子哥儿心目中的首席民国女神是谁?

做了这么久汉人,我们竟然不是24K纯种的?

为什么晓松说张勋是民国奇葩代表人物?

迄今为止,中国历史上唯一的一次全民选举发生在什么时候?

引领一代文明的华夏第一帝国是怎样覆灭的?

为什么上海滩最红的两位女明星,人生际遇和结局却迥然不同?

★高晓松,“文青翘楚、浪子班头”高晓松,音乐、影视、文艺 三栖才子,新浪微博粉丝近四千万。曾出版的《鱼羊野史》系列销售过100万册。

★本书是高晓松对中国民国时期人文情形与“二战”后各国表象的全面爆料。

★以高晓松的视度来讲民国、说世界,风格轻松幽默,与死板的介绍人文风俗不同,有很多高晓松个人见解和趣闻。

作者简介

高晓松

阿里娱乐战略委员会主席、中国著名音乐制作人、电影导演、词曲创作者、写字者。

代表作品

音乐作品: 《同桌的你》《恋恋风尘》《万物生》《彼得堡遗书》《校园民谣》作品集、《青春无悔》作品集、《万物生长》作品集

电影作品: 《那时花开》《我心飞翔》《大武生》《同桌的你》

文学作品: 《写在墙上的脸》《如丧:我们终于老得可以谈谈未来》《鱼羊野史》(第1卷~第6卷) 《晓松奇谈•世界卷》