今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄冈蕲春:“四融工作法”打造非公党建新样本

来源:黄冈日报  日期:2017-03-08   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:近年来,蕲春县积极探索适合非公企业园区特色党建发展模式,利用“四融工作法”引领非公党建与企业发展互促双赢,激发生机活力。

近年来,蕲春县积极探索适合非公企业园区特色党建发展模式,利用“四融工作法”引领非公党建与企业发展互促双赢,激发生机活力。

在建强组织体系上融心。建立党建工作指导站,选派党建指导员进驻企业全程指导,做到成熟一个、组建一个。注重在生产一线和专业技术人员中发展党员,深入开展推荐党员到非公企业就业、推荐优秀职工入党、推荐优秀党员职工进入管理层“三推”活动,选优配强党务干部。

在服务党员职工上融情。建立联系和服务党员职工制度,开展劳资服务、谈心服务、关爱服务,建立困难党员和职工信息台账,开展党内关怀、结对帮扶、扶贫济困等活动,解决党员和职工的实际困难。

在促进企业发展上融力。坚持党组织政治引领聚合力、党员示范带动激活力、广大职工岗位奉献竭尽力,推动企业生产经营,实现扩规增效、做大做强。湖北香江电器党员提出的334条合理化建议被公司采纳,其中127条建议经付诸实施并产生142万元的经济效益。党员刘金平带领示范班组2015年完成产值25400万美元,同比增长15.5%。

在打造企业文化上融魂。充分发挥党组织在企业文化建设中的核心主导作用,把企业发展的目标、思路、措施作为企业文化建设的主要方向,引导党员职工围绕企业目标,把党员教育管理与弘扬企业精神、实现企业发展目标融为一体,强化党员和职工“企业生存我就业、企业兴旺我致富、企业破产我失业”的责任意识。香江电器结合企业实际评选表彰优秀共产党员、岗位能手、党员先锋、技术标兵,激发党员职工创先争优的热情,增强了职工的归属感和企业的凝聚力。