今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰:“两新”组织党建工作全覆盖

来源:湖北日报  日期:2017-03-07   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:去年底,十堰市集中开展“两新”组织(新经济组织和新社会组织)党组织集中组建“百日攻坚行动”。在具备单独组建党组织条件的“两新”组织全覆盖组建党组织的基础上,打破企业、行业、区域、领域界限,以“大党建”的宽广视野,在“两新”组织集中的园区、核心商圈、商务楼宇探索设立地域性联合党组织。

湖北日报讯 (记者饶扬灿、通讯员张克松、李强)近日,丹江口市丁家营镇非公企业联合党支部开展了一次特殊的支部主题党日活动,“隐形党员”王启军组织关系正式迁回,并与两名入党积极分子,确定培养联系人关系。该联合党支部自去年11月成立以来,已定期开展主题党日活动3次,有效激发了党员骨干的干事创业热情。

去年底,十堰市集中开展“两新”组织(新经济组织和新社会组织)党组织集中组建“百日攻坚行动”。在具备单独组建党组织条件的“两新”组织全覆盖组建党组织的基础上,打破企业、行业、区域、领域界限,以“大党建”的宽广视野,在“两新”组织集中的园区、核心商圈、商务楼宇探索设立地域性联合党组织;在块状经济、产业布局比较集中的区域探索设立行业性联合党组织;在“两新”组织分布零散、不够集中的地方,探索设立跨区域联合党组织,做到了党组织应建尽建,“两新”组织建立党组织819个,党的工作实现全面覆盖。