今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰竹山:40万元重奖49名优秀人才 激发干事创业热情

来源:党员生活网  日期:2017-03-07   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:3月4日,竹山县对49名优秀人才进行奖励,奖励金额达40万元。这是竹山第三次重奖优秀人才。此次获奖的包括1名杰出人才、10名政府津贴专家和38名专业技术拔尖人才、优秀企业家、企业技术能手、农村实用拔尖人才。

IMG_3624_副本

竹山县委书记龚举海为县杰出人才丁葛颁奖 

党员生活网消息:3月4日,竹山县对49名优秀人才进行奖励,奖励金额达40万元。这是竹山第三次重奖优秀人才。此次获奖的包括1名杰出人才、10名政府津贴专家和38名专业技术拔尖人才、优秀企业家、企业技术能手、农村实用拔尖人才。

对于36岁的丁葛而言,获得该县最高人才荣誉——杰出人才奖,是莫大的鼓舞,让他坚定了点“茶”成金的信心。8年前,他从华中农业大学园林学院茶学专业硕士毕业,背井离乡来到竹山县茶叶产业办公室工作。8年来,他的脚步踏遍了竹山的大小茶园,指导生产了一批批名优绿茶,主持完成了多个标准示范茶园重大课题研究。这次,他获得奖励5万元。

“表彰和奖励为竹山经济建设和社会发展作出杰出贡献的各类优秀人才,希望藉此集聚更多优秀人才,激发干事创业激情。”竹山县委书记龚举海说。该县自2008年启动此项工作以来以来,不唯学历、职称,根据专业水平和对行业、县域发展贡献,累计命名表彰了168名优秀人才。

为深入推进人才强县战略,在全社会营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,竹山县出台了《竹山县优秀人才选拔管理办法》、《关于发展众创空间推动大众创新创业的实施意见》、《竹山县鼓励和支持企业引进人才培养人才暂行办法》等系列政策,加快人才发展体制机制改革,大力营造有利于创新创业的环境,充分激发各类创新创业人才的创新活力和积极性。去年,该县在人才创业配套、科技项目创新扶持、产业平台建设等方面共计投入1000多万元,人才个人最高获3万元生活补贴,企业最高获创业扶持100多万元。

今后,该县将加大重点人才培养工程,实施“创新创业之星”人才计划、企业经营管理人才培养、专业技术人才素质提升、乡土实用人才开发、乡村旅游人才培育等,使人才队伍 “扩量提质”。(杨春霞 范珉 张晨)