今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

万绿丛中一点红

来源:《党员生活》2016年第11期·上半月  日期:2017-03-02   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:没有过高的报酬,有的只是对绿化工作的热爱;没有过多的话语,有的只是默默无闻的付出;没有节假日的休闲,有的只是日复一日的劳作,她就是枣阳市绿化所新建项目部经理王学荣。多年来,她爱岗敬业,多次被评为枣阳市三八红旗手、枣阳建设系统优秀共产党员。

没有过高的报酬,有的只是对绿化工作的热爱;没有过多的话语,有的只是默默无闻的付出;没有节假日的休闲,有的只是日复一日的劳作,她就是枣阳市绿化所新建项目部经理王学荣。多年来,她爱岗敬业,多次被评为枣阳市三八红旗手、枣阳建设系统优秀共产党员。

王学荣在绿化所工作20多年,绿化管理早已融入她的日常生活,她说自己是一位“城市农民”。为提高园林专业水平,她注重在学中干、在干中学,并积极参加园林工人技术等级的学习培训,逐步将自己变成“技术骨干”,进而成为新建项目部的经理。王学荣还掌握了一套提高大树栽植成活率的新技术,她所负责栽植的大树成活率达98%以上。

王学荣一直坚持“工地在哪里,办公室就在哪里”,她经常说:“在一线干,不仅可以锻炼提高自己,还可以了解发现问题,更好地推进工作。”近两年,随着城市绿化建设力度不断加大,绿化所承接的绿化工程也多了起来。为了高质量完成任务,她不分节假日战斗在施工现场。白天在工地上,她既是技术员又是质检员;晚上加班做工程资料,她既是核算员又是记工员。同事们打趣说:“王姐一个人快抵上一个工作团队了!

近年来,她带着新建项目部的一班人,高质量地完成了西三环节点、人民路南端绿化带、园等10多处绿化工程建设任务,为枣阳城区增加绿化面积近30万平方米。(付宏才 陈贞华)