今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

永葆“一线”激情

来源:《党员生活》2016年第06期·上半月  日期:2017-03-02   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:红安县上新集镇人大副主席祝先进,因“资格老、点子多”,被同事们称为“师傅”。

红安县上新集镇人大副主席祝先进,因“资格老、点子多”,被同事们称为“师傅”。

30多年前,他从武装干事干起,植根于基层,倾尽了汗水。2003年,时任镇政协主席的他,对自己所分管的农业非常重视,会同农业服务骨干四处摸底,并对新建管理区土地进行“盘点”“研究”。由于该区域为沙壤土质,采取“地膜花生种植”前景看好。对此,祝先进用心沟通、会商,很快推出了一片示范基地。随后,他又带着技术人员走村到户、深入田间地头为群众答疑解惑,使地膜花生种植范围不断扩大,最终让名不见经传的上新集镇叫响了“地膜花生”的品牌。

去年4月,有一位河南老板来红安县物色核桃种植区,辗转多日没有着落,恰巧与祝先进邂逅。得知其“求地”未果,祝先进热情接待并亲自陪同客商四处考察选址,还帮他协调办理注册等相关事宜。客商深受感动,决定落户高楼村,用流转的500亩坡地种植核桃。目前,另外5个村也与该客商签订了2000多亩的土地流转协议。

在镇党委和政府的大力支持下,祝先进将“三农”优势发挥到了极致:形成了以种、养、渔为主体的“三色农业”和“一区一品”的现代农业新格局;宏发泥鳅、波尔山羊已成为响当当的镇域品牌。如今,该镇正着力念好“农字经”,既让土地增值,又让农民获利。

祝先进在多年的基层工作生涯中,为农民做实事、谋实惠,不是挂在嘴边,而是放在心上。如今,他虽已身在“二线”,但心却始终扑在服务群众的一线阵地上。(刘健