今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

年轻有为的干将

来源:《党员生活》2016第06期·上半月  日期:2017-03-02   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:26岁的大学毕业生张峥谆,入职枣阳园林花木公司不久,就因工作认真、吃苦耐劳、常有创新之举而成为单位的骨干。连续两年,他不仅被公司评为优秀共产党员,还被评为枣阳市建设局“先进工作者”。

26岁的大学毕业生张峥谆,入职枣阳园林花木公司不久,就因工作认真、吃苦耐劳、常有创新之举而成为单位的骨干。连续两年,他不仅被公司评为优秀共产党员,还被评为枣阳市建设局“先进工作者”。

业内人都知道,工程预决算是个苦差事,不仅繁琐、复杂,还常常加班加点。张峥谆接手预决算工作后,白天忙于现场测量,晚上加班制作预决算资料。去年入夏,公司10多个工程决算需要报审,他同预算员一起连续奋战10多个昼夜,终于高质量地完成了任务。见他忙得眼圈发黑,同事们叮嘱他注意休息,他却憨憨地笑了笑:“这么重要的工作交给我,我哪里敢辜负领导和大家的信任!”

当公司资金周转不畅时,张峥谆一口气找到6个部门的10名领导,签批了6个工程的初验资料,要回工程款200多万元,缓解了公司的燃眉之急。 一天晚上,张峥谆接到通知,要求他连夜带队到乡下采购苗木。当时,照明灯突然没电,他和同事们竟摸着黑,把挖好的苗木一一搬运上车。忙碌中,张峥谆的膝盖不慎碰伤,他却咬牙坚持,一直忙碌到凌晨4点。

近期,张峥谆在预决算室启用的两个电子软件超好使:一个用于团队任务分配,一个用于个人任务记录,有效地提高了工程质量和管理水平,助推公司承建工程成功跨入“全省城市绿化优质工程”行列。(付宏才)