今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

共产党员必备哲学修养

来源:共产党员网  日期:2017-03-02   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:习近平总书记特别重视马克思主义哲学的学习和运用,多次强调“学哲学、用哲学,是我们党的一个好传统”。

2016061615584222014_副本


【基本信息】

作者:王伟光 主编

出版社:人民出版社

出版时间:2016年5月

【内容简介】

习近平总书记特别重视马克思主义哲学的学习和运用,多次强调“学哲学、用哲学,是我们党的一个好传统”。本书配合中共中央在全体党员中开展的“两学一做”学习教育,紧扣党章党规和习总书记对党员干部的总要求,结合中国特色社会主义实践的需要,从哲学的高度提炼了一名合格的共产党员应该具备的马克思主义哲学修养,按照唯物论、辩证法、认识论、唯物史观、价值观和人生观的不同层次,深入浅出地对广大党员干部如何做一名合格共产党员提出了具体的指导。这是广大党员干部坚守阵地、团结鼓劲的思想基础,更是在实践工作中脚踏实地、攻坚克难的力量源泉。该书是广大党员干部学哲学、用哲学的重要参考书。

【作者简介】

王伟光,教授,哲学博士。中共十八届中央委员,中国社会科学院院长、党组书记、学部主席团主席,中国地方志指导小组组长,马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、首席专家,中国辩证唯物主义研究会会长。主要研究领域为马克思主义哲学和马克思主义基础理论、马克思主义中国化和中国特色社会主义重大理论与实践等。曾任中共中央党校副校长。出版学术著作40余部,在国家级报刊上发表论文500余篇。代表作有《利益论》《社会矛盾论》《王伟光讲习录》《王伟光自选集》《哲林漫步》《社会主义通史》等。荣获国务院颁发的“做出突出贡献的中国博士学位获得者”荣誉称号,享受政府特殊津贴。