今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

无偿献血的好交警

来源:《党员生活》2016年第04期·上半月  日期:2017-02-24   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:赵大平,汉川市公安局交警大队一名普通交警。在平凡的岗位上,他曾18次获得上级嘉奖,两次荣立个人三等功。在同事眼里,他业务娴熟、做事沉稳。一天,大队收到了一封感谢信,大家才惊讶地发现,年逾五十的老交警赵大平,竟然是个献血英雄!

赵大平,汉川市公安局交警大队一名普通交警。在平凡的岗位上,他曾18次获得上级嘉奖,两次荣立个人三等功。在同事眼里,他业务娴熟、做事沉稳。一天,大队收到了一封感谢信,大家才惊讶地发现,年逾五十的老交警赵大平,竟然是个献血英雄!

原来,周女士因交通事故伤势严重,手术中血液告急,急需血型相同者救助。赵大平得知后立即赶到医院,捐献了400毫升全血,终于让周女士转危为安。于是,她便投书致谢。

今年元旦,火猴山公园前的献血车上,又出现了这位老交警的身影……20年来,赵大平无偿献血已达5200毫升,获得孝感市无偿献血奉献奖。

赵大平第一次献血,还是在1994年。当时,赵大平还在乡镇上班。周末,他得到通知,要求全体干部一起去医院献血。抽血之前,尽管心里也有些忐忑,可作为党员奉献是必须的。有了第一次,接下来就有第二次、第三次,一献就是20多年!

“一次献400毫升的全血,对健康并无大碍,但关键时刻却能救人一命!”在他的感召下,不仅妻子及家人给予支持,每年还有数十位亲友也加入到无偿献血的队伍之中。(邹开建)