今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

湖北省第五届技能状元大赛暨第二届技工院校技能大赛成功举办

来源:湖北省职业技能鉴定中心网站  日期:2017-02-20   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:自11月底以来,由湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会、湖北省妇女联合会、共青团湖北省委等单位联合主办的2016年中国技能大赛——湖北省第五届技能状元大赛暨第二届技工院校技能大赛,分别在武汉、襄阳、宜昌、黄冈、随州、荆州、天门等7个赛区进行,在完成了全部21个项目的比赛后,于近日圆满落幕。

自11月底以来,由湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会、湖北省妇女联合会、共青团湖北省委等单位联合主办的2016年中国技能大赛——湖北省第五届技能状元大赛暨第二届技工院校技能大赛,分别在武汉、襄阳、宜昌、黄冈、随州、荆州、天门等7个赛区进行,在完成了全部21个项目的比赛后,于近日圆满落幕。

这次大赛是我省目前最高级别的职业技能赛事活动,迄今已经举办了4届。今年,根据我省产业发展和经济转型的需要,结合世界技能大赛的项目和标准,选定了信息网络布线、机电一体化、工业控制、电气安装与维修、数控车、数控铣等21比赛项目,分别在襄阳、武汉等7个地方设置赛区,来自100余个技工院校、职业院校和企业的1500余名选手参加了各项目的省级决赛。这次大赛,引入了3D打印、机器人、信息网络布线等一批新产业项目,是历届技能状元大赛中比赛项目数量最多的。这次大赛的成功举办,将对我省进一步完善职业技能竞赛工作机制,大力培养选拔高技能人才起到重要的推动作用。

这次大赛设一等奖90名、二等奖150名、三等奖300名,对获得各项目前三名的选手,授予“湖北省技术能手”荣誉称号;同时,对有关规定和条件的获奖选手,将晋升相应等级职业资格和报送省总工会、省妇联、团省委等单位,申请“湖北五一劳动奖章”、“湖北省巾帼建功标兵”、湖北省杰出青年岗位能手”、“湖北省青年岗位能手”等荣誉称号。