今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄石高新区:狠抓“两新”组织党建工作

来源:黄石日报  日期:2017-02-16   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:为推进高新区“两新”组织党组织党建工作,高新区对园区内所有企业进行摸底排查,通过选派指派员对各企业进行相关指导,2016年底高新区党委率先做到“两新”组织党组织全覆盖,“两新”组织党组织推动“党员三日+”活动。

东楚网黄石新闻网(黄石日报 通讯员 黄思思)2月6日,高新区“两新”组织党支部在“党员三日+”活动的基础上,召开组织生活会和开展民主评议党员工作。会上,党员之间相互交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评,按照“四讲四有”的标准,采取个人自评、党员互评、民意测评、组织考评、综合评定的“四评一定”程序开展评议工作,高新区园区党员风貌焕然一新。

“两新”组织是指非公有制经济组织和社会组织。“两新”组织党组织是党的基层组织的重要组成部分,是职工群众的政治核心。在加速经济发展进程中,“两新”组织党组织越来越迸发出党的活动优势和强劲张力,在支持和保证非公企业和社会组织的发展,监督企业依法经营,维护员工合法权益,宣传党的路线、方针、政策方面发挥着重要作用。

为推进高新区“两新”组织党组织党建工作,高新区对园区内所有企业进行摸底排查,通过选派指派员对各企业进行相关指导,2016年底高新区党委率先做到“两新”组织党组织全覆盖,“两新”组织党组织推动“党员三日+”活动。每个党员在每个月固定时间重温入党誓词,诵读党章,缴纳党费,学习《党章》及习近平总书记系列讲话精神,以实际行动推进“两学一做”深入开展。