今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

英山烈士陵园

来源:湖北党史网  日期:2017-02-08   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:英山烈士陵园为湖北省革命烈士纪念建筑物重点保护单位、湖北爱国主义教育基地。

英山烈士陵园位于湖北省黄冈市英山县温泉镇金石路38号。1956年兴建,占地80亩,主要建筑有烈士纪念塔、革命烈士纪念馆、陈列馆、人民英雄纪念碑、抗日阵亡将士纪念碑、烈士墓群等。革命烈士纪念馆内陈列着大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、以及解放建国时期为国英勇就义牺牲的烈士们的遗物、和历史的文字记载,王孰闻、陈卫东、彭干臣等革命烈士的遗像及悲壮英雄历史。

英山烈士陵园为湖北省革命烈士纪念建筑物重点保护单位、湖北爱国主义教育基地。

地址:湖北省黄冈市英山县温泉镇金石路38号

W020141113432984426879_副本

英山烈士陵园烈士纪念碑