今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

楚天匠才·汽修篇:恩施队险胜夺冠

来源:党员生活微信  日期:2017-01-23   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:技能成就未来,实干助力梦想。“楚天匠才”湖北省职业技能电视争霸赛汽修项目吸引了黄石、恩施、荆州、襄阳及武汉东风雷诺等5支代表队15名选手参赛。

201

是以国家的名义重拾“工匠精神”的时候了!

2016年5月起,为弘扬工匠精神,助力中国智造,打造老百姓身边的技能之星,由湖北省人社厅主办,湖北省职业技能鉴定指导中心和湖北省广播电视台综合频道承办的湖北省首档职场技能竞技真人秀——“楚天匠才”湖北省职业技能电视争霸赛(第一季),在湖北电视台综合频道分六期播出。

今天,我们推出的是《楚天匠才·汽修篇》。

技能成就未来,实干助力梦想。“楚天匠才”湖北省职业技能电视争霸赛汽修项目吸引了黄石、恩施、荆州、襄阳及武汉东风雷诺等5支代表队15名选手参赛。

比赛采用技能人才现场PK、逐轮淘汰的形式,精心设计了妙手回春、功到酬勤(换轮胎、测扭力)、胸有成竹、望闻问切四个比赛环节,通过复杂的比赛场景,考验参赛选手精确、快速诊断、排除汽车故障的技能。

整个比赛技术标准与国内顶级大赛接轨,各环节精心设计比赛场景和规则,由易到难、逐轮淘汰,力求技术性与趣味性有机结合。前三轮,黄石、荆州、襄阳三支代表队先后被淘汰。在最后一轮的前四局中,恩施队与武汉东风雷诺队打成了2:2的平局;最后一局中,在问题车开出不到5米后,恩施队凭借提前一两秒的抢答,“绝杀”武汉东风雷诺队,捧得了本次职业技能电视争霸赛汽修项目的桂冠。

名词

“楚天匠才”电视争霸赛:节目结合电视真人秀的表现手段,采用主持人、评委、行业专家现场参与见证,电视记录选手现场PK对抗、现场淘汰和晋级的方式,突出选手专业技能的高超和规则的残酷,突出比赛的真实性和激烈的对抗性,在电视观众面前通过有视觉冲击力的画面,呈现出精湛的技能和激烈的比赛。

图片、视频供稿:湖北省职业技能鉴定指导中心