今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

公立医院热衷采购“洋设备”,你怎么看?

来源:荆楚网  日期:2017-01-07   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:近年来,我国公立医院热衷于斥巨资进口大型“超级设备”,诸如上千万元的达·芬奇机器人手术系统、DSA(数字减影血管造影系统)、PET-CT系统(非侵入性高科技医学影像检查技术设备)等世界顶级医疗设备。同时,对心脏支架、人工关节、彩色多普勒超声诊断系统、心脏血管彩超等一般的医疗器械和医疗耗材,也要原装进口的。

近年来,我国公立医院热衷于斥巨资进口大型“超级设备”,诸如上千万元的达·芬奇机器人手术系统、DSA(数字减影血管造影系统)、PET-CT系统(非侵入性高科技医学影像检查技术设备)等世界顶级医疗设备。同时,对心脏支架、人工关节、彩色多普勒超声诊断系统、心脏血管彩超等一般的医疗器械和医疗耗材,也要原装进口的。(1月6日经济参考报)

投票 医院热衷采购“洋设备”,你怎么看?

  • 25%   1票
  • 25%   1票
  • 25%   1票
  • 25%   1票
  •  0%      0票
投 票