今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

咸宁嘉鱼:推进“两新”组织党组织“两覆盖”

来源:咸宁日报  日期:2016-12-29   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:据悉,嘉鱼县从“样板”着手,积极推进“两新”组织党组织组建工作集中攻坚。以工业园区、行业协会、民办学校、医院等领域和行业为攻坚重点,选取党建工作扎实、成效显着的作为“龙头”组织,引领本行业的党组织组建工作。

本报讯通讯员熊潇、周娴静、骆晓丽报道:12月27日,嘉鱼县开展“两新”组织党组织集中组建“百日攻坚行动”现场会,与会代表先后深入官桥镇思姑台水产养殖合作社党支部、湖北嘉麟杰纺织品有限公司党支部、汉麻生物科技有限公司党支部和开发区区域化党员群众服务中心党建工作现场。

在湖北嘉麟杰纺织品有限公司的党员活动室内,所有党员的名字、身份、承诺一一公开,展现着公司党支部开展“三亮三比、争当四员”活动的情况。

“今年支部成立后,公司上下围绕共同的信仰和目标,拧成一股绳,企业效益逆势快速增长”。嘉鱼县“两新”组织集中组建“百日攻坚行动”工作现场会上,湖北嘉麟杰纺织品有限公司党支部书记、副总经理王晓燕向与会人员介绍到。

为破解非公党建难题,加强两新组织工作交流,提升全县两新党建水平。现场会上,嘉鱼经济开发区党工委、官桥镇党委、嘉鱼县个私协会党总支汇报交流了组建工作。

据悉,嘉鱼县从“样板”着手,积极推进“两新”组织党组织组建工作集中攻坚。以工业园区、行业协会、民办学校、医院等领域和行业为攻坚重点,选取党建工作扎实、成效显着的作为“龙头”组织,引领本行业的党组织组建工作。同时,按照属地管理、业务管理和行业管理的原则进行职责分工,根据“一企一策”、“一社一策”的要求,对“两新”组织按照规模、人数和党员数量划分层级,规范实施。

目前,已实现党的工作全覆盖,非公经济和社会组织党组织覆盖率提高到98%。下一步加紧倒排工期、建立通报督查机制,进一步把“攻坚行动”抓紧、抓实、抓好,力争元月底前实现全县“两新”组织党组织实现全覆盖。