今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

宜昌新洋丰:线上线下学做结合 搭建“三大课堂”

来源:湖北日报  日期:2016-12-26   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:微信群是该党支部“两学一做”的三大课堂之一,支部21名党员全部加入。党支部书记担任群主,每天播报理论最新资讯、微党课、学习教育“他山之石”等,为党员打造随时学习的“掌上课堂”。微信群建立以来,定期发送学习动态,分享学习心得,实现学习活动线上线下同步开展。

线上线下学做结合

宜昌新洋丰搭建“三大课堂”

湖北日报讯 (记者江卉、通讯员王志非)“向大家推荐一本新书《中国共产党最新党内法规(图解版)》,实用易懂,值得收藏!”昨日,宜昌新洋丰公司机关党支部书记杨容在微信群里向支部成员荐书。

微信群是该党支部“两学一做”的三大课堂之一,支部21名党员全部加入。党支部书记担任群主,每天播报理论最新资讯、微党课、学习教育“他山之石”等,为党员打造随时学习的“掌上课堂”。微信群建立以来,定期发送学习动态,分享学习心得,实现学习活动线上线下同步开展。

该党支部还开办自主课堂,党员轮流当讲师。自主课堂重点围绕如何做“四讲四有”合格党员、“有没有放松自我要求,今后如何严守纪律规矩”等主题,由支部党员自主设计课程内容,轮流当讲师。每旬开讲一次,每次45分钟,每月开展学习测试,每季度评选最佳讲师。开办以来,已有多名党员登台授课,受到支部党员欢迎和点赞。

依托“四个一”活动,党支部推行实践课堂。“四个一”分别是每名党员包干一个责任区、兑现一个承诺、结对一名帮扶对象、走访一户职工家庭。党支部还组建了精准扶贫小分队,把学习教育搬到扶贫现场,把服务触角从企业内延伸到企业外。目前,该党支部已有多名党员与贫困群众结对,认领并帮群众实现了十几个“微心愿”。