今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

襄阳市南漳县:“项目秘书”呵护企业成长

来源:湖北日报  日期:2016-12-16   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:南漳县对引进企业提供保姆式贴身服务,推行项目秘书制,实行一名班子领导包保、一名部门领导负责、一个工作专班专抓、一套考核机制管总的“四个一”措施,专班包保、跟踪督办,把问题解决在一线。

湖北日报讯 

记者 刘自贤 通讯员 柳良玉

“我们这个项目去年9月申报,今年10月建成,县里的项目秘书一直驻在这里,帮助解决村民拆迁纠纷问题。”11月23日,在南漳经济开发区,浙江名泰机电公司董事长梁祚福对南漳县的支持表示满意。

名泰公司2011年入驻南漳,现已建成名泰机电和名泰农业装备两个产业园。该公司拥有农机核心技术,拟投资30亿元,3年内打造华中规模最大、技术含量最高、综合配套最齐全、产业体系最完整的农业装备综合产业园。

南漳县对引进企业提供保姆式贴身服务,推行项目秘书制,实行一名班子领导包保、一名部门领导负责、一个工作专班专抓、一套考核机制管总的“四个一”措施,专班包保、跟踪督办,把问题解决在一线。

前年建成投产的襄阳龙蟒钛业,是一家从事“工业味精”钛白粉和硫酸亚铁生产、销售和服务的公司,年产值超12亿元,钛白粉产量全球第四。总经理邓伯松对政府的支持一一道来:出台产业政策,由银行提供无息贷款600多万元;连续两年固定资产投资奖励共800万元;余热发电、节能减排奖50万元;荣获湖北名牌产品奖200多万元……

对有机产业,南漳也不遗余力扶持。去年该县出台政策,获得有机、绿色、农产品地理标志,最高奖5万元,五大主导产业有机生产达到一定规模的,最高奖30万元,迄今共兑现去年有机产业发展奖补资金280多万元。截至目前,该县拥有有机认证证书38张,比去年多18张,涵盖水稻、小麦、油菜、玉米等16个品种,基地面积达11万多亩,同比增加万余亩。今年该县又启动1亿元的中国有机谷产业发展基金,争创“中国有机产业第一县”。

项目秘书呵护企业回报多多。今年来该县233个在建项目完成固定资产投资150.6亿元,同比增长20.2%;前三季度,工业增值税累计完成1.53亿元,增长57.9%,增速居襄阳市第一;接待游客280万人次,实现综合收入14亿元,分别增长 42.7%和43.4%;外贸出口9042万美元,增长27.7%。