今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

宜昌远安:非公企业党组织覆盖率大幅提升

来源:湖北日报  日期:2016-11-22   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:非公企业尤其是小微民企积极性不高?远安集纳组织、财政、经信、工商、司法等19个单位,将党建与经济发展、企业服务相捆绑,加大党建推行力度。金家湾生态庄园是一家小微民企,今年10月,成立了一个3人的党支部。

湖北日报讯 (记者吴擒虎、通讯员郭莎莎)作为一家外来民企,湖北花林新型建材集团短短6年,成为年销售额15亿元的远安县第一纳税大户。“企业的快速发展,党组织起到了至关重要的作用。”集团董事长、党委书记闫友平说。

18日,记者来到花林建材,“一个党员一面旗,我为党旗添光彩”的大幅标语非常显眼。闫友平介绍,集团设立了1个党委4个支部,成立党群办公室,有3人专职负责党务工作。党员模范争先创优,广大职工向党员看齐,企业内形成了良好的干事创业氛围。

花林建材是远安非公企业党建的缩影。县委组织部副部长甘玲珑说:“非公企业党建困难多,我们见招拆招。”

非公企业尤其是小微民企积极性不高?远安集纳组织、财政、经信、工商、司法等19个单位,将党建与经济发展、企业服务相捆绑,加大党建推行力度。金家湾生态庄园是一家小微民企,今年10月,成立了一个3人的党支部。

党员分散,流动性大。远安按行业相近、地域相邻原则,以乡镇为单位成立非公企业联合党支部,对建筑等特殊行业因企施策。宜昌晟泰水电公司在企业支部下成立工地党小组,党组织随项目流动。

有的企业党建、经营“两张皮”,党组织形同虚设。远安鼓励企业将党建与经营活动同步开展,并选派联络员为企业服务。

自8月底我省非公企业党建“百日攻坚行动”开展以来,远安非公企业党组织增加到40个,覆盖企业74家,覆盖率从原来的17.8%提升到54.8%。一大批非公企业党组织正在申报,本月底覆盖率有望超过80%。