今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

襄阳老河口芙蓉纺织公司:推行“班前10分钟党课” 破解党员工、学矛盾

来源:襄阳日报  日期:2016-11-07   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:据介绍,为切实提高“两学一做”学习教育实效,老河口芙蓉纺织有限公司党支部依据非公有制企业生产经营特点,按照“小型、业余、分散”的原则,利用班前时间,每周组织开展两次“班前10分钟党课”。

芙蓉纺织推行“班前10分钟党课”

破解党员工、学矛盾

本报讯(通讯员杨永亮 李翔 记者龚雪晴)11月4日8点,老河口芙蓉纺织有限公司全体党员和全体高管、入党积极分子、部分骨干职工在公司党支部的组织下,学习党的十八届六中全会精神。这是该公司党支部探索实施“班前10分钟党课”的一个镜头。

据介绍,为切实提高“两学一做”学习教育实效,老河口芙蓉纺织有限公司党支部依据非公有制企业生产经营特点,按照“小型、业余、分散”的原则,利用班前时间,每周组织开展两次“班前10分钟党课”。老河口市委组织部负责人说,除固定了党课的时间,该公司党支部还制订有详细的讲课计划,对讲课内容、学习形式等作出了明确的规定,为非公有制企业破解党员工作和学习的矛盾提供了借鉴。

制订讲课计划。党员结合自身实际和工作实际,选择各自意向课题,向党支部提交授课提纲,支部审定后纳入党课专题计划。

党员主讲,多方参与。公司全体党员轮流主讲党课,每次党课除全体党员参加外,还邀请公司主要领导、骨干职工和入党积极分子参加。

党课要求。党课内容包括党章、党规,习总书记系列讲话,党史、党建知识,与企业发展密切相关的安全生产、科学发展知识等,要求主讲人用通俗易懂、接地气的语言授课。

定期组织专题讨论。根据党课计划,在一个学习专题后,组织一次学习讨论。目前,公司全体党员已围绕党章与党建专题、党规与党纪专题、科学发展与安全生产专题、争做优秀党员专题等开展了讨论。