今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄石阳新:村企共建一帮到底 民企助力精准扶贫

来源:黄石日报  日期:2016-11-07   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:为充分发挥民营企业在精准扶贫中的作用,该县工商联积极组织引导广大非公有制经济人士参与扶贫开发,通过以“村企签约共建”的形式,做到一帮到底,先后有18家民营企业与18个贫困村结成帮扶对子。

东楚网黄石新闻网(黄石日报 通讯员 彭书桃 柯亚明 记者 田城)11月3日,阳新泰鑫公司为结对帮扶村三溪镇龙泉村碧根果基地追加帮扶资金200余万元,计划新上竹鼠养殖项目。

到目前为止,该企业已先后为该村500余亩的碧根果基地注入帮扶资金500余万元,通过创业带动就业的方式吸纳杨光辉等25户贫困户到基地务工,同时还捐资5万元帮助该村修通了一条5公里的机耕路,进一步改善了当地村民的生产生活条件。

为充分发挥民营企业在精准扶贫中的作用,该县工商联积极组织引导广大非公有制经济人士参与扶贫开发,通过以“村企签约共建”的形式,做到一帮到底,先后有18家民营企业与18个贫困村结成帮扶对子。通过建立帮扶对子后,民营企业将资本、技术、管理、人才等优势与贫困村的特色资源、土地、劳动力、生态等要素有机结合,有针对性地开展产业扶贫、就业扶贫和公益扶贫,帮助解决生产生活中的实际困难,加快脱贫进程。

该县新冠科技有限公司通过无偿提供环保鸡饲料的方式,为结对帮扶的浮屠镇芦湖村成立了一个养殖专业合作社,生产的绿壳鸡蛋在市场上供不应求,合作社每天收入6000多元,惠及16户贫困户。阳新远东麻业有限公司和阳新娲石水泥有限公司通过就业帮扶,先后帮助浮屠镇张畈村和陶港镇碧庄村安置贫困劳力73人。

据初步统计,目前该县民营企业已先后为贫困村投入帮扶资金近600万元,解决贫困人口就业273人。