今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄石西塞山区:五项举措推进“两新”组织“百日攻坚行动”

来源:黄石党建网  日期:2016-11-01   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:近日,西塞山区召开“两新”组织党组织集中组建“百日攻坚行动”推进会。会议由区委常委、组织部部长何瑞峰主持,该区各工业园区、片区党(工)委分管副书记,区经信、统计、民政、教育、卫计、工商、妇联、团委、总工会等部门党组织主要负责人参加会议。

近日,西塞山区召开“两新”组织党组织集中组建“百日攻坚行动”推进会。会议由区委常委、组织部部长何瑞峰主持,该区各工业园区、片区党(工)委分管副书记,区经信、统计、民政、教育、卫计、工商、妇联、团委、总工会等部门党组织主要负责人参加会议。

会议通报了全区“两新”组织党组织集中组建“百日攻坚行动”工作情况,认真剖析了推进过程中遇到的问题,印发了《西塞山区非公经济组织和社会组织党组织集中组建“百日攻坚行动”推进方案》。

会议要求,一要销号整改抓组建。要认真对照黄石市委组织部关于“百日攻坚行动”工作通报提出的6个方面问题和整改要求,举一反三,对号入座,销号整改,迅速扭转被动局面。二要压实责任抓组建。区工业园、各片区要按属地管理原则,切实履行好主体责任;区直各部门要各负其责,既按行业管理的要求做好分内之事,又要尽好配合之责,对工作不力的,要从严问责;区委组织部要进一步加大指导、协调、督办力度,统筹力量、齐抓共管,确保全区“百日攻坚行动”扎实推进。三要分类指导抓组建。按照“大起底,大会诊,大组建”的要求,全面摸清底数,确保一个不落,全面建立“两新”组织单位、党组织、党员“三本台账”;要及时研究解决组建过程中的新情况新问题,解剖麻雀,分类施策;要结合实际,按照单独组建、联合组建、行业组建、挂靠组建等方式,确保“两新”组织党组织应建尽建、应建快建,党建指导员应派尽派。四要倒排工期抓组建。要拿出攻艰克难的勇气和担当,迅速充实工作力量,做好政策宣传,统一组建模板,确保11月25日之前完成组建任务。五要工作覆盖抓组建。要以党组织组建为新的起点,指导新建党组织扎实抓好阵地建设、制度建设等工作,确保每名党员能够正常过好组织生活;对不符合条件组建党组织的“两新”组织,要指导建立群团组织、党建指导站、选派党建指导员(联络员)、发展党员等方式,确保党的工作覆盖,努力为党组织组建创造条件。