今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄冈对贫困户分类归堆

来源:荆楚网  日期:2016-10-26   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:8月13日,湖北省政府新闻办在武汉召开“精准扶贫 不落一人”系列新闻发布会第三场,通报大别山连片特困地区推进精准扶贫的部署与措施。

发布会现场

8月13日,湖北省政府新闻办在武汉召开“精准扶贫 不落一人”系列新闻发布会第三场,通报大别山连片特困地区推进精准扶贫的部署与措施。

黄冈市副市长王浩鸣介绍,为如期完成脱贫目标,黄冈按照“四个一批” 对全市892个村、102.8万贫困人口进行分类归堆。

开发扶持脱贫方面,对全市54.2万有劳动能力的贫困人口,通过产业扶贫、雨露计划等专项扶贫政策进行综合扶持。针对47.6万低保户和五保户贫困人口,通过提高最低生活保障标准,实现应保尽保。

在移民搬迁安置方面,通过易地扶贫搬迁等模式,实现全市符合搬迁条件的2.39万户、7.28万人应搬尽搬。另外,针对因病致贫的16.8万户、32.26万贫困人口,通过加大医疗卫生扶贫力度,实现全市就医便利,看得起病,有效解决因病致贫、因病返贫问题。

黄冈市承诺:2018年,将实现全市102.8万贫困人口脱贫,贫困县农村居民人均可支配收入达到1万元以上。