今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

襄阳:百位女企业家为百位创业者“护航”

来源:襄阳日报  日期:2016-10-21   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:据介绍,活动期间,女企业家们将引导创业者树立正确的创业观,解答创业中遇到的疑难问题,帮助创业者解决创业中遇到的困难。根据年度考核结果,对帮带效果显著、创业成功的帮带人员给予表彰。对于帮带效果不明显的,听取双方意见后,将视情况提出整改措施,或者适时调整对象,或者停止帮扶。

百位女企业家为百位创业者“护航”

我市“巾帼创业帮带一对一”活动启动

本报讯(记者黄金晶 杨洋 实习生王斌 通讯员徐娟)10月20日上午,100位成功女企业家和她们的帮扶对象——100位创业者举行“巾帼创业帮带一对一”签约仪式。未来,这些女企业家将对其帮扶对象的创业过程实施全程“护航”。

记者了解到,为鼓励和扶持更多的创业者在我市创新创业,市人社局、市妇联决定,联合在全市范围内开展“巾帼创业帮带一对一”活动。

活动中,100名成功女企业家是由市妇联组织女企业家协会推荐的,100名创业者由市人社局组织各创业培训定点机构及大学生创业孵化基地推荐。

据介绍,活动期间,女企业家们将引导创业者树立正确的创业观,解答创业中遇到的疑难问题,帮助创业者解决创业中遇到的困难。

市妇联相关负责人介绍,参加结对帮扶的女企业家,是本市合法注册企业的法人代表、主要负责人;公司运营情况良好,无不良信誉,有一定的经济实力和社会影响力;本人有帮扶意愿。市人社局相关负责人介绍,参加创业培训的学员曾在我市定点培训机构参加过创业培训并结业;初始创办、担任所创办企业的法人代表;本人有帮扶需求。

据介绍,在帮带活动开展后,主管部门将及时建立创业帮带跟踪机制,明确专人负责对帮带工作情况进行及时联络跟踪,注重收集典型,总结经验,及时解决帮带过程中存在的问题和不足。

在帮带活动的考核评估阶段,主管部门还将组织专班对帮带实施情况进行考核。根据年度考核结果,对帮带效果显著、创业成功的帮带人员给予表彰。对于帮带效果不明显的,听取双方意见后,将视情况提出整改措施,或者适时调整对象,或者停止帮扶。